山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
【店長推薦】蕭邦夜曲全集 Chopin: Nocturnes
【店長推薦】蕭邦夜曲全集 Chopin: Nocturnes / 魯賓斯坦 Arthur Rubinstein
唱片編號:88697690412
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2013-02-09
商品規格:2CD
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 548
購買數量:
詳細資料
 
 
● 原始LP封面風華再現
● 內頁刊載原版黑膠 英/德/法 三種語言內文
● 全新DSD錄音轉換技術處理
● CD圓標仿復刻LP黑盤
● RCA / Sony旗下錄音,精選名盤

蕭邦總共寫了21首的夜曲,創作年代從1827年到1846年。「夜曲」這種曲式是由愛爾蘭作曲家約翰.菲爾德(John Field) 建立,但是將之發揚光大,成為全世界都知曉的曲式的卻是蕭邦,他這一套夜曲被認為是最精緻的鋼琴獨奏曲,並且在當今的演奏會中佔著相當重的分量。蕭邦對夜 曲結構上的節奏賦予更自由的靈活運用,他更從義大利與法國歌劇的詠嘆調中擷取靈感,譜寫出一首又一首如歌似夢的優美夜曲。

要聽蕭邦的「夜曲」非聽魯賓斯坦的演奏不可。這套1965年的錄音版本是權威版本,獲得樂迷與樂評家一致認同,權威的企鵝唱片評鑑給予這樣的讚賞:「魯賓 斯坦演奏的蕭邦如魔術師般色彩…他的彈性速度有著極其細膩的差異。這套錄音室他為RCA旗下錄製蕭邦系列最好的。」魯賓斯坦演奏蕭邦的夜曲有著詩意般的詮 釋,每個樂句的精雕細琢、卻不失獨特的感性,可以說是將蕭邦夜曲中精隨發揮的淋漓盡致。
專輯曲目
CD1.
1-3 Nocturnes Op.9
4-6 Nocturnes Op.15
7-8 Nocturnes Op.27
9-10 Nocturnes Op.32
CD2.
1-2 Nocturnes Op.37
3-4 Nocturnes Op.48
5-6 Nocturnes Op.55
7-8 Nocturnes Op.62
Nocturne in E minor Op.72 no.1(posth.)