山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【進口版】2V1G
【進口版】2V1G / 何芸妮、戴麗津(演唱)&羅傑(吉他)
唱片編號:MTP20081
唱片公司YHM IMPORT
發行日期:2013-01-12
商品規格:1CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
★ 兩位絕美女聲加上一把空心吉他,唱出 12 首最動人的國語經典,馬來西亞重量級音樂工作者精心籌畫製作,年度最靚聲天碟!
 
★星馬、港澳、台灣等各地媒體佳評如潮!「好歌不怕百回唱,兩位女歌手為好歌添新裝、賦新意,是愛歌人的福氣。」~馬來西亞中文流行樂壇大老 張映坤。
 
★ 香港發燒廠牌 Rock in Music 知名錄音師 Keith Yip 擔任全程母帶後期製作,力求最真實自然的聽覺美感呈現,音質音效發燒絕頂!
 
★ 若是平常吃膩了豐盛的大魚大肉,偶而來點簡單爽口的清粥小菜也是不錯的選擇。聽 2V1G 就是這樣的感覺,細緻滑潤、淡雅清新。
 
    2V1G 的意思就是兩個人聲(Voice)與一把吉他(Guitar),專輯概念源自監製 Leslie Loh 與製作人周金亮,兩人共同提出以捕抓原音為前提,邀請何芸妮(Winnie )與戴麗津(Regine)兩位優質女聲,加上 Roger Wang 的精湛吉他彈奏,演出 12 首家傳唱不斷的經典華語情歌。專輯裡面有獨唱,也有合唱,但都只有一把吉他的伴奏,對於歌手的嗓音純淨度與唱工要求非常嚴格,兩位女歌手當然也都不是等閒之輩,何雲妮是大馬全國新秀歌唱大賽的冠軍,同時也是全球華人歌唱大賽的季軍,實力當然不容小覷,而戴麗津更是出道近 10 年的資 深歌手,演唱工夫了得。
 
    為達到最佳的錄音效果,整張專輯以經典的 AKG C12VR 真空管麥克風錄製,馬來西亞華裔製作人 Leslie Loh 與周金亮負責錄音和混音,母帶後期製作則由 Rock in Music 的老闆、也是香港發燒天后 Susan Wong的錄音師 Keith Yip 擔綱,推出之後引起一陣搶購熱潮。聽過之後,您定會被如此清新的音樂風格深深打動!
 
    音響論壇資深主筆陶忠豪:「不過更令人驚喜的是,聲響效果並不強調刺激喧嘩的音響性,而是在真實的前提下,追求耐聽、溫潤而沈靜的韻味。與眾多發燒翻唱專輯刻意凸顯音響特性的作法大不相同。2V1G 的確是張與眾不同的翻唱專輯,這裡沒有標新立異的編曲,也沒有刻意炫技的演唱與伴奏,但是清新的演唱與單純的空心吉他伴奏,卻能賦予這些歌曲全新生命,擺脫了原唱版本的陰影束縛。夜深人靜時聆聽這張專輯,相信你也會跟我一樣,覺得心神寧靜,卻又感動不已。」~  249 期音響論壇
 
 
專輯曲目
    1.回家
    2.情雪
    3.新不了情
    4.心動
    5.是否
    6.三月
    7.飛機場的10點半
    8.不願一個人
    9.喜歡你
    10.不只是朋友
    11.哭砂
    12.我要我們在一起