山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
柴可夫斯基:小提琴協奏曲&西貝流士: 小提琴協奏曲 Tchaikovsky& Sibelius: Violin Concerto
柴可夫斯基:小提琴協奏曲&西貝流士: 小提琴協奏曲 Tchaikovsky& Sibelius: Violin Concerto / 歐伊斯特拉夫 David Oistrakh
唱片編號:88697858162
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2013-01-12
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
 
 
售價:$ 288
購買數量:
詳細資料
歐伊史特拉夫&奧曼第 David Oistrakh & Eugene Ormandy
 
 
 
 
 
柴可夫斯基:小提琴協奏曲&西貝流士: 小提琴協奏曲
指揮:奧曼第 Eugene Ormandy
演奏家:大衛歐伊斯特拉夫
大衛‧歐伊史特拉夫(David Oistrakh, 1908-1974)是第一位在西方世界建立名聲的俄國小提家,也是俄國小提琴家的代表人物。一九三○年在全烏克蘭小提琴家比賽榮獲冠軍,同年在華沙韋尼 奧夫斯基的國際小提琴大賽獲第二名。屬於天賦異稟的天才小提琴家。
柴可夫斯基《D大調小提琴協奏曲》是歐伊史特拉夫最常演出的曲目,其命運也與這首樂曲有著密不可分的關係:十七歲時,當他在敖德薩音樂院就讀,首度公開演 奏的作品便是這首協奏曲。一九三七年廿九歲,又以這首作品贏得布魯塞爾的國際易沙意大賽首獎。一九四二年,當希特勒入侵蘇聯時,歐伊史特拉夫在氣溫零度以 下、沒有暖氣的音樂廳裡面,演奏柴可夫斯基的小提琴協奏曲。當演奏到優美的第二樂章時,空襲警報突然響起,卻沒有任何一個人離開座位,因為他的演奏實在是 太美了,沒有人捨得離開。而西貝流士的《小提琴協奏曲》,對於歐伊史特拉夫也同樣具有特殊意義:一九四六年於莫斯科首次演出這首協奏曲,西貝流士自廣播中 聽到後大為感動,還曾經親自寫信向歐伊史特拉夫致謝。
企鵝唱片評鑑認為:「歐伊史特拉夫演奏,無須多說,肯定十分優異。…兩首樂曲的搭配也十分慷慨,對歐伊史特拉夫的樂迷而言,這絕對是最佳的演奏。」
專輯曲目
1-3 Tchaikovsky: Concerto in D Major for Violin and Orchestra, Op. 35.
4-6. Sibelius: Violin Concerto, Op. 47 in D minor