山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
雅洛斯基「熱情」新歌+精選 (3CD歐洲進口盤) Passion Jaroussky
雅洛斯基「熱情」新歌+精選 (3CD歐洲進口盤) Passion Jaroussky / 雅洛斯基 Philippe Jaroussky
唱片編號:9029537555
唱片公司華納 WAR
發行日期:2019-11-01
商品規格:3CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 478
購買數量:
詳細資料
假聲男高音的興盛世代,崛起至今不過半世紀,若要說有真正的巨星,或許僅有法國的雅洛斯基一人。他以俊美外型和無瑕嗓音征服了全球樂迷,例如2014年首度來台舉辦演唱會,開場第一首樂曲便已擄獲台灣聽眾的心。在出道二十年之際,雅洛斯基推出3CD的【「熱情」新歌+精選】,作為他演唱事業的重要里程碑。
 
這套精選輯,全由雅洛斯基親自挑選他歷年來最佳錄音代表作,曲目縱向涵納音樂史六百年,橫向包括從歌劇到流行歌曲。第一首就是他獻給樂迷的指定曲:甫出道時在youtube點閱超越七百萬人次的韋瓦第詠嘆調「讓西風靜止」。接著一連串雅洛斯基最擅長的巴洛克時期歌劇,包括蒙台威爾第、韓德爾、卡發利、波普拉等名家名劇,重現了閹人歌手的華麗美聲,也收錄他在巴哈、裴高雷西、韋瓦第的宗教音樂上之成就。
 
身為法國歌手,雅洛斯基挑選過去錄製的兩張法語香頌專輯,從聖桑、馬斯奈的歌曲到現代香頌如崔內的《秋之頌》與柯斯馬的《秋葉》。CD3以「雅洛斯基與朋友們」為主題,收錄他與聲樂家芭托莉、瑪麗-妮可、范歐特等的二重唱,或與長笛大師帕胡德、小提琴名家杭諾.卡普松、大提琴家高提耶.卡普松等攜手錄製作品,如同雅洛斯基所說:「有幸能與這麼多傑出音樂家合作,因為對我而言,音樂上的友誼是非常重要的。」
 
【「熱情」新歌+精選】還有七首從未發表或即將發行的新錄音,包括雅洛斯基演唱英國作曲大師約翰道蘭的牧歌《我眼淚流下》、兩首舒伯特歌曲《小夜曲》及《我是安寧》(預計2020年發行),為2020年上映電影《波西米亞人》(Il Boemo)錄製的捷克作曲家米斯利維切克(Josef Mysliveček)之歌劇選曲。最特別的是與法國搖滾歌手馬修舍迪(Matthieu Chedid,藝名「-M-」)合作的歌曲《空氣》,還有約翰藍儂與小野洋子的經典名曲《哦,吾愛》。
 
年僅四十出頭的雅洛斯基,在這張精選輯交出他過往二十年的輝煌記錄,也預告了他未來擴展的歌唱領域,這條巨星之路,雅洛斯基走得紮實且燦爛。即將邁入新的階段,誠如雅洛斯基所說:「即使過了這麼多年,我對音樂的熱情從未減弱,我期盼能長久分享這份熱情!」
 
專輯曲目
CD1
1. 韋瓦第:《耶路撒冷苦惱的女兒》:二、「讓西風靜止」
2. 卡發利:《奧敏多》,第二幕:「無禮的城市」
3. 米斯利維切克:《奧林匹亞德》:「沈睡的時候」(新錄音,實體專輯獨享曲)
4. 波普拉:《亞莉安娜與特賽歐》:「仰望天空」
5. 波普拉:《被認出的賽蜜拉米德》:「如果你憐惜你的唇」
6. 韋瓦第:《朱斯蒂諾》,第一幕:「我欣喜地見到」
7. 卡發利:《薛西斯》,第一幕:「懷念的樹蔭」
8. 史戴法尼:《妮娥碧,底比斯皇后》,第一幕:「友誼的範圍」
9. 卡發利:《阿波羅與達芙妮之愛》,第三幕:「不幸的阿波羅」
 
韋瓦第:《聖母悼歌》,RV 621
10. 一、「哀傷的聖母」
11. 七、「母親啊」
 
12. 裴高雷西:《讚美祢》:五、「以祂的名為聖」
13. 卡發利:《愛莉絲梅娜》,第二幕:「痛苦的淚水從我心中湧出」
14. 裴高雷西:《聖母悼歌》:十、「讓我忍受基督的死去」
15. 韋瓦第:《帶走悲痛、陰影、恐懼》:一、「帶走悲痛、陰影、恐懼」
16. 韋瓦第:《若非有神》:「因為主」
 
CD 2
1. 道蘭:《我眼淚流下》(新錄音)
2. 普賽爾:《聖賽西利亞日頌歌》:「在此神靈應允」
3. 普賽爾:《孤寂,我最甜蜜的選擇》
4. 韓德爾:《拉達密斯托》,第三幕:「有艘船被困住」
5. 韓德爾:《帕提諾佩》,第二幕:「狂風吹起」
6. 韓德爾:《帕提諾佩》,第三幕:「我該如何?」
7. 韓德爾:《薛西斯》,第一幕:「懷念的樹蔭」
8. 韓德爾:《倫巴底國王弗拉維奧》,第二幕:「我切斷了桎梏」
9. 巴哈:《我已心滿意足》:一、「我已心滿意足」
10.巴哈:《來吧,甜蜜的死亡,來吧,內心平靜》
11.泰雷曼:《耶穌的最後時刻》:三、「我最親愛的救世主」
12.蒙台威爾第:《奧菲歐》,第一幕:「天上的玫瑰」
13.葛路克:《奧菲歐與尤麗迪絲》,第三幕:「我失去我的尤麗迪絲」
14.舒伯特:《你是安寧》(新錄音)
15.舒伯特:《小夜曲》(新錄音)
16. 夏布里耶:《我是誰,我是誰》
17. 費雷:《憂鬱的對話》
18. 柯斯瑪:《秋葉》(新錄音)
 
CD 3: 雅洛斯基與朋友們
1. 波普拉:《波利菲莫斯》:「平靜的微風」
2. 裴高雷西:《聖母悼歌》:一、「哀傷的聖母」
3. 薩爾托里歐:《奧菲歐》,第一幕:「愛的結合」
4. 韓德爾:《凱撒大帝在埃及》,第一幕:「我為哭泣而生」
5. 葛蘭第:《為人畏懼又永遠受到祝福》
6. 韓德爾:《法拉蒙多》:「親愛的,你打開了」
7. 葛路克:《奧非歐與尤麗迪絲》,第三幕:「來吧,照你丈夫的要求做吧…神,你是偉大的」
8. 馬卻羅:《提爾西與菲雷諾》:「看見的女孩」
9. 史戴法尼:《妮娥碧,底比斯皇后》,第一幕:「我的火焰,我的熱情」
10. 卡發利:《厄利垂亞》,第一幕:「美麗的眼眸」
11. 巴哈:《聖母頌歌》:六、「悲憫的心」
12. 蒙台威爾第:《波佩亞的加冕》,第三幕:「我望著你」
13. 馬斯奈:《何不進入夢鄉》
14. 馬斯奈:《悲歌》
15. 聖桑:《黃昏的提琴聲》
16. 卡本雷:《來啊,隱藏的笛聲嘆息》
17. 崔內:《秋之頌》
18. 馬修.舍迪:《空氣》(首次發行)
19. 約翰藍儂/小野洋子:《哦,吾愛》(新錄音)