山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
艾奧迪:散策七日〈第七日〉 Seven Days Walking : Day 7
艾奧迪:散策七日〈第七日〉 Seven Days Walking : Day 7 / 艾奧迪 Ludovico Einaudi
唱片編號:4818165
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-10-04
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
★魯多維柯‧艾奧迪 / 音樂、演奏
義大利國寶級作曲家魯多維柯‧艾奧迪,是當今樂壇新世紀古典音樂的代表人物,根據統計,英國當地的線上串流使用率,每十二個串流就有一首是艾奧迪的作品,不愧是當代古典音樂最暢銷的作曲家之一。
 
艾奧迪1955出生於義大利都靈,是義大利第二任總統路易吉‧艾奧迪之孫,於米蘭威爾第音樂學院接受正統古典訓練,獲得作曲學位,接著跟隨義大利當代作曲家貝里歐學習。開始前幾年艾奧迪從事的是傳統現代作曲,80年代中期轉變風格,並以電影配樂獲得初次成功。90年代,艾奧迪開始創作鋼琴音樂,首張鋼琴專輯「海浪(Le Onde)」,在義大利、英國賣座相當好,奠定他目前為樂迷所熟知的極簡且但有渲染力的獨特風格。
 
這個錄音計劃,艾奧迪從,「第一日」到「第七日」,每個月發行一張專輯。讓我們想像在七日之內,每日散步相同的路徑,會因為周遭所發生的不同體驗產生不同狀況,像是陰天、雨天、步行者的心情、遇見不同的野生動物等等。艾奧迪將第一日當作主題,第二~第七日分別是六個不同變奏,將「七日散策」當作一個主題變奏曲。
 
本輯是第七日。風格清新的創作,極簡與當代的旋律美感呈現典型艾奧迪作品的強烈感染力。
 
專輯曲目
  1. Campfire Var. 1
  2. Ascent
  3. A Sense of Symmetry
  4. Cold Wind Var. 1
  5. Golden Butterflies Var. 1
  6. Gravity
  7. Low Mist Var. 1
  8. Low Mist
  9. Birdsong
  10. Cold Wind Var. 2
  11. Low Mist Var.2
  12. Campfire Var. 2