山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
穿越星空 – 電影配樂精選 (平裝版) Across The Stars
穿越星空 – 電影配樂精選 (平裝版) Across The Stars / 慕特 Anne-Sophie Mutter & 約翰威廉士 John Williams
唱片編號:4837456
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-09-06
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
☉慕特,小提琴
★約翰‧威廉斯,指揮洛杉磯藝術管弦樂團
  除了光劍、光速與原力,讓《星際大戰》系列電影能從1970年代一直深受喜愛至今的重要原因之一,就是約翰‧威廉斯的音樂。即使是沒有看過電影的人,也一定曾經聽過約翰‧威廉斯的配樂。創作《星際大戰九部曲:天行者的崛起》配樂的同時,約翰‧威廉斯也忙著從過去四十年創作的電影音樂中,選出具有象徵意義的主題加以徹底重新編曲。他以小提琴為主要的表現樂器,讓音樂呈現出與原本電影配樂完全不同的體驗,並邀請到小提琴家慕特合作錄製。
 「約翰‧威廉斯是獨一無二的。」慕特說。每當她欣賞電影,聽到約翰‧威廉斯的音樂中出現小提琴或是大提琴獨奏時,就會出現想演出的衝動。現在,她終於有機會重新詮釋這些已經成為經典的配樂,並認為這張專輯的所有條件,是她與卡拉揚合作之後最好的一次。
  專輯選曲從1983年《星際大戰六部曲:絕地大反攻》〈路克與莉亞〉一直到2001年《哈利波特:神秘的魔法石》〈嘿美的主題〉,還有約翰‧威廉斯得到奧斯卡最佳原創音樂、英國電影學院獎最佳電影音樂的《辛德勒名單》與英國電影學院獎最佳電影音樂的《藝伎回憶錄》等電影名作。
 
 
專輯曲目
[1] 芮的主題(選自電影《星際大戰:原力覺醒》)
[2] 尤達的主題(選自電影《星際大戰五部曲:帝國大反擊》)
[3] 嘿美的主題(選自電影《哈利波特:神秘的魔法石》)
[4] 穿越星際 (愛的主題)(選自電影《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》
[5] Donnybrook Fair(選自電影《遠離家園》)
[6] 小百合的主題(選自電影《藝伎回憶錄》)
[7] Night Journeys(選自電影《吸血鬼》)
[8] 主題(選自電影《新龍鳳配》)
[9] 決鬥(選自電影《丁丁歷險記:獨角獸號的秘密》)
[10] 路克與莉亞(選自電影《星際大戰六部曲:絕地大反攻》)