山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】卡門幻想曲 Carmen-Fantasie
【黑膠唱片LP】卡門幻想曲 Carmen-Fantasie / 慕特 Anne-Sophie Mutter
唱片編號:4794389
唱片公司環球 UNI
商品規格:1LP
售價:$ 728
購買數量:
詳細資料
音樂與藝術和我們所呼吸的空氣一樣重要,也是精神與靈魂所不可或缺的養份! 
 
安─蘇菲‧慕特 
  
慕特多年來一直高居女小提琴家第一把交椅的地位,其音色具有溫暖、歌唱的特質,技巧方面,即使到了飛馳的最高音域,仍舊能夠演得活潑且充滿能量,絕對不會變得衰減或虛弱。此外,她還博覽群書,以大格局眼光來審視作品,因而常能演出豐富感情和與深刻的精神內涵。 
  
這首明擷選並改編自比才膾炙人口的歌劇《卡門》中著名旋律的小提琴名曲,原名是「依歌劇卡門的主題而做的演奏會用幻想曲」。身為小提琴 演奏家與作曲家雙重身份的薩拉沙泰,在這首樂曲中運用絕妙的創作技巧,以小提琴的充滿女性特質的音色,展現「卡門」花腔與炫技角色的千萬風情!慕特的技巧 在演奏這首樂曲時揮灑自如。頂級的發燒錄音,國、內外的音響發燒友一致推薦。 
  
慕特的小提琴名曲專輯-卡門幻想曲,是DG推出的年度大碟,這張專輯的著名曲目有:【卡門幻想曲】、【流浪者之歌】、【魔鬼的顫音】、【吉普賽人】、【泰綺思冥想曲】…… 
慕特小提琴演奏的音色絢爛瑰麗,表情充實豐富,豪放雄偉的奏法,更是不讓鬚眉!在錄音方面則側重於小提琴音色的細膩圓潤,以及管絃樂色調的明亮宏大,這是張定位清晰、層次分明,充滿無限動感的名盤! 
4D發燒新錄音: 
  
由DG唱片開發的錄音新科技「4D音響技術」隨著本輯問市,將帶來唱片市場新震撼。過去的錄音總會因某些原因而失真,原音高傳真的說法都稍嫌勉強。這項新技術以四種全新獨有的錄音系統,把現場的音源徹底收盡,並且去除不必要的細微雜訊與失真動態,如此將讓你感受到真正原音的悸動。逼真傳神不只 是它的優點而已,當您聆賞由「4D音響技術」所錄成的黑膠唱片時,最自然完整的音質將讓您耳界大開。 
 
專輯曲目
1. Pablo de Sarasate (1844 - 1908)
         Zigeunerweisen, Op.20
 
2. Henryk Wieniawski (1835 - 1880)
         Legende, Op.17
 
3. Giuseppe Tartini (1692 - 1770)
     Sonata for Violin and Continuo in G minor, B. g5 - ”Il trillo del diavolo”
 
4. Maurice Ravel (1875 - 1937)
     Tzigane
 
5. Jules Massenet (1842 - 1912) Thais - Acte Deux
     Meditation
 
6. Pablo de Sarasate (1844 - 1908) Carmen Fantasy, Op.25
     Introduction. Allegro moderato
 
7. 1. Moderato
 
8. 2. Lento assai
 
9. 3. Allegro moderato
 
10. 4. Moderato
 
11. Gabriel Faure (1845 - 1924)
       Berceuse, Op.16