山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
【日版】法國現場錄音 RTF Concerto Recordings
【日版】法國現場錄音 RTF Concerto Recordings / 謝霖 Henryk Szeryng
唱片編號:CDSMBA022
唱片公司Spectrum Sound
商品規格:2CD
★日本高規格壓製!
★採用法國國家視聽研究所(INA)原始母帶,讓您體驗濃厚類比聲!
售價:$ 980
購買數量:
詳細資料
★ Spectrum Sound 的 Belle ame 「未曾發表錄音」系列!
★ 收錄謝霖1963-1975年間,四場法國現場演出錄音!
★ 全球限量發行1000張!
 
出生於華沙附近的小提琴大師謝霖(Henryk Szeryng 1918-1988),他的才華在幼時即獲得同胞前輩小提琴家胡伯曼(Bronislaw Huberman 1882-1947)的賞識,雙親因此將他送往柏林,拜在佛萊許(Carl Flesch)門下學琴。1933年在華沙首度登台,之後則開始歐洲各地演出。不久之後,謝霖進入巴黎音樂院跟隨提博(Jacques Thibaud 1880-1953)繼續深造。二次大戰期間,他除了擔任波蘭政府的翻譯工作之外,並在世界各地為聯軍開演奏會。而為感念墨西哥政府對數千波蘭難民的援助,謝霖選擇墨西哥市為永久居留地。這位和葛羅米歐同樣活躍於二次大戰後的小提琴家,在1950年代初期曾以教學為重而淡出演奏事業,之後則在魯賓斯坦力邀之下重返樂壇,並再度揚名國際。綜觀謝霖的演奏風格,他以優美的琴聲與深刻的演奏受到一致的推崇。
專輯曲目
CD. 1
01-03 Wolfgang Amadeus Mozart - Violin Concerto No.5 K219, 28:10
小提琴:Henryk Szeryng
指揮:Gabriel Chmura
樂團:Orchestre National de France
錄音資料:1976/10/20 Live in Salle Pleyel (STEREO)
 
04-06 Brahms - Violin Concerto Op.77, 42:00
小提琴:Henryk Szeryng
指揮:Yuri Arnowitz
樂團:Radio France Philharmonic
錄音師:Jean Fontaine
錄音資料:1975/05/28 Live in Salle Pleyel (STEREO)
 
 
CD. 2
01-03 Beethoven - Violin Concerto, 43:24
小提琴:Henryk Szeryng
指揮:Wolfgang Sawallisch
樂團:Orchestre national de l'ORTF (Now Orchestre National de France)
錄音資料:1968/11/28 Live at Théâtre des Champs Elysées (STEREO)
 
04-06 Mendelssohn - Violin Concerto, 28:07
小提琴:Henryk Szeryng
指揮:Jean Martinon
樂團:Orchestre national de l'ORTF (Now Orchestre National de France)
錄音資料:1963/03/22 Live at Théâtre des Champs Elysées (MONO)