山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
蓋西文:藍色狂想曲;柯普蘭:阿帕拉契之春;巴伯:弦樂慢板 Gershwin: Rhapsody in Blue etc.
蓋西文:藍色狂想曲;柯普蘭:阿帕拉契之春;巴伯:弦樂慢板 Gershwin: Rhapsody in Blue etc. / 伯恩斯坦 Leonard Bernstein
唱片編號:4776352
唱片公司環球 UNI
發行日期:2012-12-16
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 268
購買數量:
詳細資料
★ 1979年留聲機雜誌唱片大獎、法國唱片大獎 ,1980年葛萊美獎
⊙伯恩斯坦指揮 / 洛杉磯愛樂管弦樂團

在眾多音樂家裡,伯恩斯坦是少數能在作曲家、指揮家與鋼琴演奏三個領域中,同時受到高度肯定的音樂家。當然在作曲與指揮中他所得到的評價更高,但在鋼琴彈奏上,他所詮釋的美國作品,一向具有美國式靈活奔放的感覺,詮釋表現具有獨到的見解,非常令樂迷所喜歡,尤其是本專輯中的蓋西文的「藍色狂想曲」,藍調旋律與分句把握得相當精彩,著實將此張專輯的水平向上延升。

藍色狂想曲是一首成功的美國爵士樂曲,蓋希文成功地將爵士樂提升到藝術的殿堂,使用敏銳的音樂嗅覺在爵士樂的成分之外,加入繁音與藍調的成分在其中,從而創造出這首曠世名作。同專輯收錄了巴伯的「慢板」,是首籠罩在沉思與寧靜氣氛中的樂曲,是一首具有優美詩情與浪漫幻想的樂曲。柯普蘭的「阿帕拉契之春」是首芭蕾舞劇,音樂是描寫美國山川大河的風景,廣闊豐富眾生的民情,嘹亮的銅管,激烈的打擊樂,充分表現出美國作曲家的遼闊本質。伯恩斯坦以充沛的活力,無限的動感,他以一個美國指揮家演出美國作曲家的作品,將這些本土音樂的特色發揮地淋漓盡致,更展現出美國的現代風情畫。