山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 黑膠 LP > 西洋黑膠 > 瑪丹娜 Madonna
音樂 CD > 黑膠 LP  > 西洋黑膠 > 瑪丹娜 Madonna
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】未知的喜悅 Unknown Pleasure (RED VINYL)
【預購】【黑膠唱片LP】未知的喜悅 Unknown Pleasure (RED VINYL) / 歡樂分隊 Joy Division
唱片編號:9029554323
唱片公司YHM IMPORT
發行日期:2019-06-14
商品規格:1LP
★預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 868
購買數量:
詳細資料
掀起80年代新浪潮、引爆獨立音樂狂熱,直接將後龐克音樂賦予新生命,影響另類音樂新動力的樂團,那正是成立於1976年的Joy Division。在延續70年末的龐客風,並與Gothic歌德搖滾、低調、誨暗、迷幻、節奏的情緒融合下,一下子由曼徹斯特這個城市爆發出來,隨著1980年主唱Ian Curtis的上吊自殺身亡,Joy Division成為經典並影響新搖滾發展極深的樂團。
 
Ian Curtis出生於1956年7月15日,在非常偶然的機會下,看到唱片行張貼尋求主唱的單子,因而與貝斯手Peter Hook、吉他手Bernard Sumner相聚。當時的他們是受到Sex Pistols來到曼徹斯特舉辦演唱會的影響,才引發了組團的動機。在鼓手Stephen Morris的加入後,取材自納粹時代軍妓俘虜營的代稱--Joy Division正式上路。1979年,完成的首張專輯"Unknown Pleasure"在遭遇2家唱片公司回絕後,他們選擇了在曼徹斯特的獨立唱片公司Factory旗下發行,卻成功地受到全英歡迎,除了單曲「Love Will Tear Us Apart」成為暢銷曲外,Joy Division更成為全英國最被期待的搖滾生力軍,也被視為Post Punk的代表樂隊。並連續締造了「She’s Lost Control」、「Transmission」、「Love Will Tear Us Apart」3首轟動暢銷曲。
低調、誨暗、沒有情緒,原本就是Joy Division的特色,即使在舞台上亦是如此。就連專輯封面、內頁也沒有任何成員的名字、照片出現。在巡迴全英與歐洲的演唱活動後,並完成了第二張專輯"Closer"的錄音室工作,也正是專輯尚未發行前,主唱Ian Curtis卻於1980年5月18日自殺上吊身亡,使得隨後發行的"Closer"成為他們第二張經典的作品。
 
Joy Division深刻影響現代搖滾的發展,雖然只有2張錄音室作品,但後來的Remix、Live、Demo、Hits皆受到市場的好評,不僅是Ian Curtis的故事震撼,他們的音樂也是。
 
專輯曲目
1. Disorder
2. Day of the Lords
3. Candidate
4. Insight
5. New Dawn Fades
6. She's Lost Control
7. Shadowplay
8. Wilderness
9. Interzone
10. I Remember Nothing