山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 搜尋結果 > 發燒 HI-FI MUSIC > 其他類型發燒
搜尋結果 > 發燒 HI-FI MUSIC > 其他類型發燒
發燒 HI-FI MUSIC
【黑膠CD】無極印象十面埋伏
【黑膠CD】無極印象十面埋伏 / 王靜&無極樂團
唱片編號:LPCD16307282
唱片公司雨果 HUGO
發行日期:2012-12-16
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 438
購買數量:
詳細資料
 
 
 
演奏:王梓靜 (琵琶領奏)、邵琳(二胡演奏)、香港無極樂團 [林灒桐(團長)、黃頌茹、楊芷穎、方綺君、馮朗妮、何幸澄、容濼淇、陳佩如]
樂團由8位香港各大學的女生組成,並由主演《陽春白雪》的王靜作音樂指導及琵琶領奏,樂團以阮、琵琶為主要樂器。本專輯第一至第六首曲是無極印象2008年尾在港大舉行音樂會的現場錄音,第七至第九首於錄音室收錄,奏了《十面埋伏》、《彝族舞曲》、《龍船》、《無極境界》、《况味天華》等新曲和舊曲。無極印象表現活潑生猛,技術表現亦具高水平,幾首新曲也具氣象。
樂團每位演奏家在音樂風格上是一致的,不過在音樂情感表現上每個人都有所側重、有所不同,音樂的起伏、對比、快慢、音色的高低都是演奏家馳騁想象和發揮的空間。包括這首《劍在鞘中輕嘯》的現代民族器樂作品,結構鮮明、主題錯落有序、氣氛緊張,如劍在弦,一觸即發,在演奏上採用現代序列音樂技法,使室內樂演奏時有很強烈的交響效果。專輯錄音以高品質的原音訊源處理技術,忠實保證了演奏者演奏時的音樂內容和情感狀態。
專輯曲目
     1.     古曲:十面埋伏 (琵琶合奏,領奏:王梓靜)    
     2.     彝族舞曲 (曲:王惠然,琵琶與阮琴合奏,琵琶領奏:王梓靜)    
     3.     況味天華 (曲:劉天華,二胡與阮琴合奏,二胡演奏:邵琳)    
     4.     傳統樂曲:龍船 (琵琶合奏)    
     5.     飛奔的神靈 (曲:麥偉鑄,阮琴合奏)    
     6.     古曲:花月瀛洲 (琵琶與阮琴合奏,琵琶領奏:王梓靜)
     7.     古曲:花月瀛洲 (琵琶與阮琴合奏,琵琶領奏:王梓靜)    
    8.     劍在鞘中輕嘯 (曲:鄧文藝,阮琴合奏)    
     9.     無極境界 (曲:羅永暉,阮琴合奏)