山海山音樂廣場

+0 
國樂 / 宗教 CULTURE
胡琴傳奇
胡琴傳奇 / 丁鲁峰
唱片編號:HRP72462
唱片公司雨果 HUGO
發行日期:2012-12-16
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
 
《胡琴傳奇》收錄了10首旋律優美的經典胡琴曲目,其中幾乎一半的曲目,中樂愛好者們想 必已是倒前如流,熟悉得不能再熟悉了.這張專輯的賣點之一,在于這10首樂曲分別用10種不同的胡琴擔任主奏樂器,展現出不同的種類胡琴的獨特演奏技法. 無論是哪首作品,丁魯峰都將對應的胡琴的豐富表現力發揮出來,以此感染聽眾,以Track 1《美麗的塔什庫爾干》為例,丁魯峰採用了雙千斤板胡進行演奏,這種經道統板胡改良而來的樂器,不僅在音域轉調上優于道統板胡,丁魯峰的演奏凸顯出新疆塔 吉克族牧人能歌善舞的民族特性和他們對生活的歌頌讚美之情,弓法自由奔放靈活多變,琴聲熱情明快富有彈性.以馬頭琴主奏的Track 2《萬馬奔騰》,也是一首有極高技術難度的樂曲,作品用馬頭琴模仿描繪馬群奔馳在大草原上的壯觀景象,將這種樂器的特殊技巧結合蒙古族獨有的音調及唱腔, 全曲一氣呵成,烘托出一股泰山壓頂般的氣勢。
  國際知名胡琴大 師丁魯峰先生,是中國音樂家協會中國民族管弦樂協會北京二胡協會會員,兼任中央音樂學院板胡專科教師。 丁魯峰先生所改革的雙千斤板胡集高中低音板胡為一體,擴展了音域,增強了音色對比和藝術表現力,並借鏡了小提琴的和弦跳弓等演奏技巧,把板胡的演奏技巧提 高到一個新的境界。丁魯峰先生所創作並演奏的雙千斤板胡獨奏曲《美麗的塔什庫爾干》,獲得了一九八O年文化部器樂評比演奏一等獎創作三等獎。由於他深入研 究學習民間音樂與地方戲曲,所以對墜胡京胡嘟嚕胡四胡馬頭琴廣東高胡等樂器的演奏,都是韻味十足出神入化,是少數精通多種民族拉弦樂器的演奏家。
專輯曲目
01 美麗的塔什庫爾干
02 萬馬奔騰
03 夜深沉
04 二泉映月
05 百鳥朝鳳
06 中州韻
07 雙聲恨
08 牧馬人
09 大姑娘美
10 鬧台