山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
巴哈:四首小提琴與大鍵琴奏鳴曲 Bach: Sonatas
巴哈:四首小提琴與大鍵琴奏鳴曲 Bach: Sonatas / 杭諾卡普松 Renaud Capucon & 大衛弗萊 David Fray
唱片編號:9029550578
唱片公司華納 WAR
發行日期:2019-04-27
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
六部小提琴與大鍵琴奏鳴曲是巴哈何時的作品?從現有的資料中分析,應該在柯登工作的時候(1717-1723)就開始構思,但是現存最早的樂譜出現在1725年。這是為誰創作的作品?從留下來的手稿推測,這些作品應該經常在巴哈的家庭音樂會上演出,親友間擅長拉奏小提琴的人都可能演奏過。雖然有那麼多無法肯定的謎,但是可以肯定的是,巴哈一直到過世之前,還不斷回頭修改這些作品,所以現存許多版修訂手稿,這也表示他十分看重這六部作品。這些作品的編制雖然都是小提琴與鍵盤樂器,而且對於小提琴的技巧要求比起著名的無伴奏組曲更嚴格,但是六部作品各以不同的面向表現巴哈的知性面。
 
 
 
2015年,法國小提琴家杭諾‧卡普松與鋼琴家弗萊在聖但尼音樂節中首度合作後,展開了長期的合作關係。兩個人一同出現在英國倫敦、阿布達比、瑞士日內瓦、德國海德堡與法國各地的音樂廳,並且在錄音室留下這張錄音,演出巴哈第三到六號,共計四首小提琴與大鍵琴奏鳴曲。
 
 
 
這兩位音樂家並不追求仿古演出,而是以盡情以手中的當代樂器,揮灑出豐富的聲音。卡普松優雅細膩的分句、顫音與動態,大大增強了音樂的表現力。弗萊的琴音兼具有詩意與想像力,而且在表現個人個性之時,又不會損及由卡普松營造出來的精美與空靈。
 
專輯曲目
1-4巴哈:F小調小提琴與大鍵琴奏鳴曲,BWV 1018
 
5-8巴哈:E大調小提琴與大鍵琴奏鳴曲,BWV 1016
 
9-12巴哈:C小調小提琴與大鍵琴奏鳴曲,BWV 1017
 
13-17巴哈:G大調小提琴與大鍵琴奏鳴曲,BWV 1019