山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【店長推薦】 初次嘗到寂寞
【店長推薦】 初次嘗到寂寞 / 黃紅英
唱片編號:HRP72342
唱片公司雨果 HUGO
發行日期:2012-12-16
商品規格:1CD
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 398
購買數量:
【預購】家鄉有條風雨橋
發燒 HI-FI MUSIC
售價 338
【預購】奉獻
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
售價 678
俄羅斯之旅
發燒 HI-FI MUSIC
已售完
售價 330
【預購】世界多美麗
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
售價 338
詳細資料
 
翻唱鄧麗君的流行歌曲,黃紅英此舉並非首創。事實上,自從鄧麗君1995年5月在泰國清邁因氣喘病猝發去世后,短短幾年以來,以各種名目翻唱、改編、翻奏鄧 麗君流行歌曲的唱片多不勝數。這種現象証實了兩點︰第一、鄧麗君不愧為華人地區影響力最高的流行歌手之一;第二、鄧麗君的流行金曲即使在今天,也仍然具有 不可低估的藝術價值或商業潛力。
  由於鄧麗君演唱的歌曲早已深入人心,廣為大眾熟悉並喜愛,因此翻唱、改編她的歌曲,取得成功的后來人少之又 少。其中,王菲的《菲靡靡之音》、王曉楠的《藍》、以百萬名琴為賣點的《永遠的懷念─鄧麗君》是少數比較獲得市場認可的專輯,它們有一個共同點,就是對原 曲或原唱風格進行較大的改變,以創新一圖謀求市場成功,而其它不少失敗的翻唱、改編者,由于缺乏引人注目的個人風格,往往輸在“珠玉在前”這一點上。
   把黃紅英的這張翻唱鄧麗君歌曲的《初次嘗到寂寞》放進CD機按下Play鍵,第一首專輯同名曲的鋼琴前奏響起,那空間感極佳的琴音和令人吃驚的動態,首 先讓人刮目相看,當黃紅英唱出第一句“風兒走來問我,什麼叫做寂寞”時,直覺的第一回應是“太像了,簡直太像了﹗”黃紅英的聲音實在是太像逝去的鄧麗君, 假如不是唱片盒就在手邊,聽覺第一印象保不準真會以為是鄧麗君未發表過的錄音出土面世。她的演唱與原唱者的像真度之高,不但不使人厭煩,反而首先讓人對她 產生莫名的好感。在黃紅英十分忠于原唱的詮釋下,必須要提的是這張翻唱音樂中負責伴奏、編配的樂手們。在伴奏名單中,包括了近年來風頭甚勁的青年音樂人武 亦文、劉星、徐磊等人,雨果的錄音師易有伍先生乜在其中玩了一票,Track 4《往事如昨》裡的口哨就是他吹奏的,這一組伴奏樂手的音樂素養非常了得, 爵士、藍調、鄉村等風格的運用都得心應手,他們天馬行空般的演繹,賦予這些人們早已熟悉的歌曲全新的感覺,加上黃紅英的演唱,不斷地讓我們拍案叫絕,好一 張水準高超的翻唱佳作﹗
 

 
專輯曲目
1.初次嘗到寂寞     
2.船歌     
3.忘記他    
4.往事如昨      
5.山茶花     
6.海戀     
7.但愿人長久     
8.小城故事     
9.獨上西樓     
10.月亮代表我的心   
11.在水一方   
12.海韻    
13.雪中蓮     
14.小城故事(二)