山海山音樂廣場

+0 
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
綠蓑衣
綠蓑衣 / 楊小琳
唱片編號:KG10132
唱片公司雨果 HUGO
發行日期:2012-12-16
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 330
購買數量:
【HQCD】楊小琳
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
已售完
售價 898
詳細資料
 
 
“綠蓑衣”是選用了10首中國古詩詞,加以重新配樂創作“新唱”。“綠蓑衣”所 選的中國古詩詞,包括有《詩經王風》中的《采葛》,,唐朝張志和的《漁歌子》,后唐李煜的《鳥夜啼》,至於李之儀的《卜算子》,晏殊的《浣溪沙》,李清照 的《一剪梅》就更是傳誦千古,不少名句至今流傳不衰。
  楊小琳的歌唱風格,堪稱奇特,細聽之下可以找到不少歌手的零碎影子,有外國的,有中國 的,這些影子在不同歌曲中有不同的明顯程度,她的歌聲能夠將不同的影子很自然地融合,全無斧鑿,很鮮明地形成了自己的的獨特風格,這種風格具有豐富的色彩 變化,聲音帶有豐富而直接地刺激到聽者的情緒,掀起共鳴,最明顯的是她在這張專輯中所唱的《相思意》、《隔三秋》、《吹裙帶》等歌曲。
商品簡介 - Description
 
    楊小琳︰出生于江南水城,祖母是日本人。酷愛中國古典文化,擅唱、寫詩、書法和彈箏,一九九三年贏得江蘇省名流杯演唱大賽冠軍。集東方古典高雅的氣質與西方不羈脫俗的個性,其演唱風格飄逸清新,賦有先人之靈性和新世紀人類的感性。
專輯曲目
01 長江頭.似我心.相思意
02 元夜.人約黃昏.淚濕
03 采葛.不見.隔三秋
04 林花.晚來風.留人醉
05 西塞.蓑衣.不須歸
06 江南.蓮葉.魚戲
07 酒.夕陽.獨徘徊
08 新月.細語.吹裙帶
09 湖邊.拂面.心悠然
10 蘭舟.西樓.卻上心頭(慢板)
11 蘭舟.西樓.卻上心頭