山海山音樂廣場

+0 
兒童 / 世界音樂 CHILD / WORLD
舞王-封神傳奇【25周年傳奇典藏】 Michael Flatley s Lord Of The Dance
舞王-封神傳奇【25周年傳奇典藏】 Michael Flatley s Lord Of The Dance / 羅南哈德曼 Ronan Hardiman
唱片編號:5337572B
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-03-29
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 338
購買數量:
詳細資料
★音樂史上最動人的愛爾蘭居爾特(凱爾特) 音樂唯美悸動生命活力舞動全球的交響詩篇!!!.... Ronan Hardiman神級大師作曲!!!...火焰舞神Michael Flatley自2016年正式引退完美交棒3周年紀念,永恆舞王60歲生日誌慶典藏...
★燃燒生命,舞霸全球25年,Lord of the dance,曾創下金氏世界紀錄全球踢得最快的愛爾蘭傳奇永恆舞王麥可佛萊利 (Michael Flatley),將愛爾蘭傳統踢踏舞推向全球娛樂表演舞台的經典舞劇,吸引超過6000萬名觀眾入場觀賞,舞劇全球巡演的累積票房飆破10億美金,每次來台都仍然掀起舞罷不能的狂烈風潮!!..
★愛爾蘭首席作曲家Ronan Hardiman融合傳統愛爾蘭音樂與現代音樂元素,配合舞蹈的律動節奏,他精心調寫了時而空靈脫俗,時而氣勢萬千的音樂段落,為舞王的舞作烘托出高潮迭起的不凡氣勢。負責絃樂編排指揮的Anne Dudley (為電影「一路到底:脫線舞男》(The Full Monty)」-奧斯卡金像獎電影音樂獎得主!),掌控全場盡灑史詩格局…
★Ireland, the land of poets and legends, of dreamers....愛爾蘭,詩人與音樂的國度,至少有3項成就傲視全球: 1.他們擁有4位諾貝爾文學獎得主:葉慈、蕭伯納、貝克特與希尼,2.他們擁有這個地表上最偉大的搖滾樂團U2,3. 他們擁有這個世界上最傳奇的封神舞王-Michael Flatley…
 
寫下每一秒35響的踢踏舞動作的金氏世界紀錄的愛爾蘭傳奇舞王麥可佛萊利,他在90年代以舞者,編舞者與劇碼創作者的身份創作了凝聚宏偉格局與非凡藝術的驚艷舞作【舞王 Lord Of The Dance】,一舉將愛爾蘭傳統踢踏舞推向全球娛樂表演舞台。
 
在【舞王】這部舞蹈劇碼裡頭,麥可佛萊利透過上半身的肢體動作,加上大膽改變愛爾蘭傳統音樂的節奏模式,突破了傳統愛爾蘭踢踏舞的舞蹈格局。此劇在1998年於可以容納一萬兩千多名觀眾的倫敦著名的溫布利體育館(Wembley Arena)締造了至今依然無人能超越的連續21場爆滿演出的輝煌紀錄。【舞王】在全球60多個國家進行巡迴演出,吸引超過6000萬名觀眾入場觀賞,巡演的票房累積飆破10億美金。愛爾蘭首席音樂大師作曲家Ronan Hardiman羅南哈德曼花了半年的時間創作舞劇【舞王】,這齣舞劇的創作靈感源自於愛爾蘭的古老傳說,音樂更現代化的賦予了舞劇摩登與性感的韻味,同時也承襲著愛爾蘭居爾特音樂中最神祕唯美且富含豐沛躍動生命力的詩情...
 
出生於芝加哥南區的麥可佛萊利,出身愛爾蘭世家,他在11歲開始接觸舞蹈,從小深受愛爾蘭傳奇舞蹈家Kevin Massey的啟發,佛萊利在1994年與當時同樣在愛爾蘭傳奇樂團The Chieftains的演唱會擔任舞蹈的舞者Jean Butler以及愛爾蘭民謠合唱團Anúna獲邀在「歐洲歌唱大賽」的中場進行表演,佛萊利與巴特勒將愛爾蘭踢踏舞賦予了摩登與性感的韻味,博得了滿堂喝采,佛萊利根據這段演出進行大規模的編舞設計,最終發想出1995年首演至今吸引超過2500萬人觀賞的愛爾蘭舞劇「大河之舞 Riverdance」。
 
1995年9月,麥可佛萊利與「大河之舞」分道揚鑣,隨後,佛萊利與愛爾蘭電影與電視音樂作曲家Ronan Hardiman花了半年的時間創作舞劇【舞王】,這齣舞劇的創作靈感源自於愛爾蘭的古老傳說,同時也引述了聖經上的故事,舞劇的劇情描述舞王在小神靈的幫助下,挺身對抗即將吞噬愛爾蘭星球的故事,還有愛爾蘭年輕少女為了贏得舞王的真愛不惜對抗邪惡妖婦的情節。舞劇的主題曲"Lord Of The Dance"是來自於倫敦的詩人,民謠創作歌手Sydney Carter於1963年依循描述耶穌生平故事的聖誕頌歌"Tomorrow Shall Be My Dancing Day"創作而成的同名聖詩。
 
受麥可佛萊利之邀為這支鉅献舞作擔綱配樂的,是曾為多齣愛爾蘭電影、電視劇及廣告(包括可口可樂)編寫配樂的愛爾蘭首席作曲家Ronan Hardiman。這位擅長融合傳統愛爾蘭音樂與現代音樂元素的配樂大師,也因「Lord Of The Dance」之配樂名揚全球,並於1998年推出銷售成績極為出色的個人首張專輯"Solas和平歡愉"。
 
在【Lord Of The Dance】中,Ronan運用大量的愛爾蘭傳統音樂配器與採樣,為了配合舞蹈的律動節奏,他精心調寫了時而空靈脫俗,時而氣勢萬千的音樂段落,為舞王的舞作烘托出高潮迭起的不凡氣勢。此外,參與錄製配樂的樂手:負責絃樂編排指揮的Anne Dudley (為電影「一路到底:脫線舞男》(The Full Monty)」-奧斯卡金像獎電影音樂獎得主)、小提琴手Maire Breatnach (Pet Shop Boys寵物店男孩)、薩克斯風手Richie Buckly (Cranberries/小紅莓合唱團)、單簧管手Roy Carter (Paul McCartney/保羅麥卡尼)、吉他手Dave Keary、排笛手Gerard Fahey等皆為樂壇的一時之選,配樂之精實創意折服世人。而最末2首曲子特別同步收錄了Michael與舞群起舞伴奏的踼踏舞步世紀絕響,來自舞王及其夥伴的雙腳也可以是一項獨特的音樂語彙敲擊神器!
 
燃燒生命,舞霸全球25年,Lord of the dance,舞王麥可佛萊利昇華了愛爾蘭傳統踢踏舞的嶄新高度與藝術境界,而每次相關舞碼的來台演出都仍然掀起舞罷不能的狂喜之詩狂熱風潮!!...
 
 
*Bonus Tracks 16-17 feature the solo taps of Michael Flatley with The Lord Of The Dance troupe
 
 
第16&17曲,含有傳奇舞王麥可佛萊利已成絕響的個人踢踏舞步錄音傳真,彌足珍貴
 
專輯曲目
  1. Cry Of The Celts 凱爾特人的哭泣
  2. Suil A Ruin 走吧!我的愛人
  3. Celtic Dream 凱爾特人的夢想
  4. Warriors 戰士
  5. Gypsy 吉普賽
  6. Breakout 突破重圍
  7. The Lord Of The Dance 舞王
  8. Spirit In The New World 新世界之神
  9. Fiery Nights 烈焰之夜
  10. Lament 哀悼
  11. Siamsa 歡樂之音
  12. Our Wedding Day 我們的大喜之日
  13. Stolen Kiss 失去之吻
  14. Nightmare 夢魘
  15. Victory 勝利
  16. *Cry Of The Celts 凱爾特人的哭泣
  17. *The Lord Of The Dance 舞王