山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
米爾斯坦 DG錄音套裝全輯 The Complete Deutsche Grammophon Recordings
米爾斯坦 DG錄音套裝全輯 The Complete Deutsche Grammophon Recordings / 米爾斯坦 Nathan Milstein
唱片編號:4836312
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-03-05
商品規格:5CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 588
購買數量:
詳細資料
☆米爾斯坦 / 小提琴
 
米爾斯坦是二十世紀最優秀的小提琴家之一。雖然他的音色變化沒有海飛茲那麼多姿,舞台台風也沒有海飛茲那麼具有明星姿態,但是在超過半世紀的職業生涯裡,他的技巧始終保持極高的水準。米爾斯坦擅長義大利時期的巴洛克作品、巴哈、莫札特、貝多芬、孟德爾頌,甚至是拉羅、柴可夫斯基、葛拉茲諾夫的音樂。在二十世紀初期,巴哈作品並不是俄羅斯小提琴學生的學習重點,但是米爾斯坦卻以詮釋巴哈得到好評。
 
1970年代,也就是職業演奏生涯晚期的時候,米爾斯坦在DG留下系列錄音,完美地捕捉到他在巔峰時期的狀態。這些錄音包括個人第二套巴哈無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲,以及採用他譜寫的裝飾奏的布拉姆斯小提琴協奏曲,還有米爾斯坦最著名的作品,也就是根據帕格尼尼作品中的各種主題變奏「帕格尼尼風」等等。這些錄音現在全部收錄在這套專輯裡,解說冊內有著名樂評人圖利‧波特全新撰寫的音樂家介紹與曲目註解。