山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
佛瑞&德布西&齊馬諾夫斯基:小提琴奏鳴曲 Faure&Debussy&Szymanowski&Chopin
佛瑞&德布西&齊馬諾夫斯基:小提琴奏鳴曲 Faure&Debussy&Szymanowski&Chopin / 布列哈茲 Rafal Blechacz & 金本索里 Bomsori Kim
唱片編號:4836467
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-02-12
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
☉布列哈茲,鋼琴/金本索里,小提琴
 
2016年,布列哈茲已經是一位忙碌的國際級鋼琴家。他在電視上看到韓國小提琴家金本索里參加維尼奧夫斯基國際小提琴大賽的片段後,認為她是最有才華的參賽者之一,於是,當時正在尋找室內樂夥伴的布列哈茲給金本索里發了電子郵件。收到前輩來信的金本索里大吃一驚,欣然接受布列哈茲的音樂邀約。由於金本索里非常喜愛布列哈茲在DG錄製的德布西、齊馬諾夫斯基專輯,於是,兩人合作的第一張專輯決定就從德布西、齊馬諾夫斯基,再加上佛瑞與蕭邦的作品開始。布列哈茲為這些曲目帶來迷人的清晰結構以及豐富的音色,金本索里則展現出這些作品的詩情與狂想般的本質。
 
豐富多彩的佛瑞第一號小提琴奏鳴曲是金本索里最喜愛的風格。作品創作於1877年,很明顯受到舒曼與白遼士的影響,但是也出現未來德布西式的印象派聲響。德布西的小提琴奏鳴曲則以包羅多樣情緒著稱,像是對布拉姆斯的回憶,並且與西班牙、匈牙利音樂相呼應。
 
齊馬諾夫斯基創作小提琴奏鳴曲的時候過二十多歲,但是作品充滿個性,也出現創作晚期常見的大膽創新旋律。最後是米爾斯坦改編的蕭邦夜曲,實現金本索里以小提琴演奏蕭邦的夢想。
 
 
 
 
專輯曲目
【曲目】
佛瑞:A大調第一號小提琴與鋼琴奏鳴曲,作品13
[1] 第一樂章:很快的快板
[2] 第二樂章:行板
[3] 第三樂章:活躍的快板
[4] 第四樂章:近乎急板的快板
 
德布西:G小調為小提琴與鋼琴而寫的奏鳴曲, L. 148 (140)
[5] 第一樂章:活躍的快板
[6] 第二樂章:間奏曲─幻想風而且輕巧的
[7] 第三樂章:終曲,很活躍的
 
齊馬諾夫斯基:D小調為小提琴與鋼琴而寫的奏鳴曲,作品9,M9
[8] 第一樂章:比快板略慢,悲愴的
[9] 第二樂章:平靜的小行板
[10] 第三樂章:很快的快板,近乎急板
 
[11] 蕭邦:升C小調第二十號夜曲,遺作(米爾斯坦改編)