山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
孟德爾頌:兩首鋼琴協奏曲&莊嚴變奏曲&輪旋隨想曲 Mendelssohn
孟德爾頌:兩首鋼琴協奏曲&莊嚴變奏曲&輪旋隨想曲 Mendelssohn / 利謝茲基 Jan Lisiecki
唱片編號:4836471
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-02-12
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
★利謝茲基、鋼琴/奧菲斯室內樂團
 
加拿大出生的波蘭裔青年鋼琴家利謝茲基,雖然今年才23歲,卻早已憑藉著絕佳的技巧,以及對音樂性的成熟掌握,不僅在祖國加拿大獲得極高的評價,利謝茲基在國際樂壇也受到廣大的古典樂迷喜愛。
 
利謝茲基1995年出生於加拿大第二大城卡爾加利,5歲開始學習鋼琴,9歲便首度與管弦樂團首度登台合作,利謝茲基有著絕佳的音樂性不做作矯情,音樂超齡成熟,品味不凡。2010年15歲之齡便受邀在波蘭華沙舉行的蕭邦200歲冥誕紀念音樂會演奏蕭邦兩首鋼琴協奏曲,後來蕭邦協會更發行此張錄音,使利謝茲基聲名大增。
 
2011年利謝茲基加盟DG唱片公司以來,已陸續出版多張評價極高的專輯,這次他端出早期浪漫派傑作,與國際知名的奧菲斯室內樂團合作帶來孟德爾頌兩首鋼琴協奏曲,當然有著絕佳品味的利謝茲基並不甘於片面呈現孟德爾頌這兩首動聽的協奏曲,更深入探究三首孟德爾頌三首相當重要的獨奏鋼琴作品,進一步為樂迷呈現出孟德爾頌的不同面向,對利謝茲基而言將是更為意義重大的。
 
專輯曲目
  1. 1-3 孟德爾頌:第一號鋼琴協奏曲
  2. 4-21 孟德爾頌:莊嚴變奏曲
  3. 22-24 孟德爾頌:第二號鋼琴協奏曲
  4. 25-26 孟德爾頌:輪旋隨想曲
  5. 27 孟德爾頌:威尼斯船歌