山海山音樂廣場

+0 
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
憐香伴•新昆曲音樂
憐香伴•新昆曲音樂 / 馬久越
唱片編號:9787884411955
唱片公司天藝唱片
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 278
購買數量:
詳細資料
著名導演關錦鵬執導的昆曲話劇《憐香伴》原聲大碟
  主創團隊簡介:
  李漁「清」LIYU
  李漁(1610-1680),清初著名劇作家、戲劇理論家、小說家、美學家。一生著述豐富,有戲劇作品《笠翁十種曲》,短篇小說集《無聲戲》《十二樓》,長篇小說《合錦回文傳》,詩文雜著《笠翁一家言》,其中《閒情偶寄》之《詞曲》《演習》《聲容》三部是中國歷史上重要的戲劇論著;曾批註《三國志》,改定《金瓶梅》,倡編《芥子園畫譜》等。
  李漁是中國古代文人中最率真、最不虛偽、最按照人性去生活與寫作的一代名士,他強調現世享樂,所以其在頤養、飲饌、造園、居家、種植等方面頗多獨到體驗與精闢論述,與現代生活方式不謀而合,談到當下人們對生活指數的追求,頗具垂范作用與現實價值。
  曲牌配樂:錢洪明
  國家一級演奏員,中國戲劇家協會會員。1962年畢業於江蘇省戲劇學校昆曲班。曾任江蘇省昆劇院首席笛師、廳堂版昆曲《牡丹亭》司笛等。整理創作並演奏昆曲《牡丹亭》《朱買臣休妻》《琵琶記》《竇娥冤》《秋瑾》《長生殿》《李白與楊貴妃》等數十個劇碼,其中,整理創作的《牡丹亭》獲全國首屆戲曲音樂最高獎“孔三傳獎”,擔任音樂設計及司笛的昆曲《憐香伴》於2010年首演獲得廣泛好評。
  編曲及音樂總監:馬久越
  中央民族樂團青年作曲家、中國新民樂創始人之一。馬久越喜歡追求音樂的時尚性、時代性以及通過自己的語言詮釋一種國際審美。在不同文化、不同音色、不同種類的音樂中體味煥然一新的多思維音樂模式。他的作品涉及廣泛,擔任過無數大型音樂會、演唱會的音樂總監,足跡遍佈世界各地。專輯從純音樂《聆聽中國》系列,到戲曲、戲劇;無不讓人領略到中國文化在他內心的積澱,更會讓人從他獨特的視覺感受到新音樂帶給人的感悟與衝擊。
  馬久越在“跨界”、“世界音樂”等領域獨樹一幟,被格萊美音樂獎評委Jeff Rona先生評價為“世界音樂作曲天才”。
  薩頂頂
  著名流行音樂人,代表作有《萬物生/Alive》、《天地合/Harmony》等。
  曾獲世界音樂最高獎項——BBC世界音樂大獎亞太區最佳藝人,也是首位獲“格萊美獎”邀請並提名的華人女歌手,唱片在全球50多個國家和地區發行,並多次榮膺HMV排行榜冠軍、“iTunes-World Music”TOP ALBUM等。其以大膽開放的“跨界”思想,將極具辨識度的嗓音與西方現代電子音樂、樸素的東方原生態音樂、中國傳統文化元素、古老神秘的藏地文化元素等相融合,創造出異常強大的聽覺震撼,並結合獨創的“自語吟唱”,形成獨特的“薩頂頂音樂”,獲得格萊美獎高級評委Eric T?Johnson等人的高度讚賞,更被環球唱片亞太地區總裁Max Hole稱為“與神交流的語言”,稱為極具魅力的流行文化符號。 
 
 
專輯曲目
01 香憐 演唱:薩頂頂
02 香遇
03 香戀
04 香許
05 香離
06 香思
07 香對
08 香伴