山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【HQCDII】阿姐鼓 25周年紀念版
【HQCDII】阿姐鼓 25周年紀念版 / 朱哲琴
唱片編號:9787799320236
唱片公司力潮唱片
商品規格:1HQCD
★25週年紀念版
★阿姐鼓最原始最珍貴圖片封面
★阿姐鼓 原母盤壓製,最原汁原味的高品質錄音
售價:$ 1,080
購買數量:
【進口版】月出
發燒 HI-FI MUSIC
已售完
售價 428
【店長推薦】【24K金】阿姐鼓
發燒 HI-FI MUSIC
已售完
售價 948
黄孩子 Yellow Children
發燒 HI-FI MUSIC
已售完
售價 338
詳細資料
《阿姐鼓》是朱哲琴與何訓田合作《黃孩子》專輯之後的再度攜手,整張專輯取材中國西藏風土民情,概念性被提升到一個更高的精神層級。在上個世紀九十年代初期,這張巨製號稱耗資百萬亦是足以令人張口結舌的,那可是當年一線城市十幾套的房價。但是毫無疑問,這張專輯創造的影響力和文化價值卻是無價的。
 
《阿姐鼓》這張唱片被稱為「在世界範圍內真正有影響的一張中國唱片」,華語金曲獎30年經典評選獲獎名單30年30張專輯中,《阿姐鼓》與其他29張流行音樂專輯相比下顯得很突兀,這種音樂,就像一座孤峰,要嚴格劃分的話,《阿姐鼓》並不是什麼流行音樂,應該屬於新世紀音樂的。
 
對於發燒友而言這更是一張HiFi級的經典名盤,上海音像版、華納版、飛碟版、日本版......,《阿姐鼓》可能是「在世界範圍內擁有最多發行版本的一張中國唱片」。據說當年朱哲琴就是自己買下了《阿姐鼓》的海外版權,才得以讓這張至今如雷貫耳的專輯全球發行。用她自己的說法就是當年24歲的她,因為這張專輯把我自己賭進去。本次發行的是HQII版本,為了紀念《阿姐鼓》25周年,直接使用何訓田的母盤進行壓制,這張碟將會讓大家如願品味到《阿姐鼓》最原汁原味的高品質錄音,這應該是目前市場上發行的最接近原始母盤音質的版本。HQCDII是HQCD第二代壓碟技術,能真實地還原母帶音源的音樂光碟。採用比普通CD碟質量更高更透光,光碟採用製造液晶屏用的聚碳酸酯原材料作為光碟的基片,基片也特別做成紫色,使紅色雷射讀取更精確,反射膜由CD碟沿用多年的鋁質換成更具耐久性、耐熱性、耐光性的特殊合金,三種物料的配合令HQCD2的聲音更加鮮活、自然、醇厚,透明度、解析力高,聲音顆粒細膩,音場定位精確,現場感強,能聽到的音樂細節更豐富,結像也更為真實。無需更換或添加器材,也能體驗到HQCDII的音效。
 
為什麼一張專輯能夠歷經25載,依舊保持強大的號召力,而且會吸引你持續聆聽,保持聽覺的新鮮度?豐厚的文化內涵、精良的團隊製作、忠實音樂的初心......一個也不能少!
 
專輯曲目
1. 沒有陰影的家園
2. 阿姐鼓
3. 天唱
4. 笛威辛亢 紐威辛亢
5. 羚羊過崗
6. 卓瑪的卓瑪
7. 轉經