山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【現貨】【黑膠唱片LP】安和橋北
【現貨】【黑膠唱片LP】安和橋北 / 宋冬野
唱片編號:9787798650860
唱片公司摩登天空
商品規格:2LP
★ 山海山推薦-年度最佳專輯!
售價:$ 1,428
購買數量:
詳細資料
一個城市漫遊者的安和橋北
在蓉城的祠堂敲打耳鐘的空靈,在太湖樵頭嘗過醉人的雨。
在築城折下臘梅看盡風塵把酒,在金陵的閱江樓巔覽望江淮。
在西湖岸邊撐起一把紙傘,在鳳凰城中賀蘭山下輕嗅刺玫。
在商都品笑白居不易,在瀏陽河映出的星光裡記起奶奶的微笑。
在金城的河床裡蕩起黃河謠,也在這裡點燃一隻蘭州。
有一天,他還是回到了安省橋,也許就忘掉了混凝土的過錯,在橋下尋覓著那些安瀾平和。
第一張專輯定名為《安和橋北》,也獻給已經和安和橋一起去了天上的,深愛的奶奶。並將未來所有可能得到的成就,歸功於她的冥冥之中的庇佑。
 
一個胖子的城市生活總結
今天的“安省橋”原為“安和橋”,取“安瀾、平和”之意,原本一個看到名字就想生活一輩子的世外桃源活生生的改成了一架沒靈魂的鋼筋水泥橋。宋冬野在安和橋下學會彈吉他,在安和橋下走過肆無忌憚的童年和亂七八糟的青春,在安和橋下遇見刻骨銘心的愛情,在安和橋下吃奶奶做的飯,也在安和橋下歷經成長。環境變遷使他將所有美好的記憶深藏心底,流於指間,彈於心弦。那些過往的人、事、物轉化成了更真實深刻的情感,也成就了宋冬野的音樂理念。然而宋冬野從不把自己的音樂歸於哪一類,只知道他的歌詞裡有他的全部情感與靈魂。
傾聽之餘,讓我們在面對現在這個無可奈何的居住著的愈發冷漠的城市中,也更深刻的體會著宋冬野的歌曲中帶來的簡單,真誠,隨意流淌著的超*平實的詩意表達,也很容易隨之陷入一種情緒裡。
六扇門裡太齷齪,不如六根弦上取磊落
所有有價值的夢想一開始都會被認為是不切實際的、叛逆的,但*終總會被認可。實現的過程總是飽富激情,新鮮和挑戰的。
這張專輯從去年年底就已開始籌備製作,宋冬野一直全身心的投入每一個音符不斷的修改編排裡,每天堅定著音樂夢想,每天為之克服所有艱難,每天也更享受著音樂帶來的一切美好。歷時一年,這張由旅行團樂隊韋偉精心操刀製作,孔陽擔任平面設計,宋冬野及堯十三,李琪弦樂團等眾多良師益友聯合傾力打造的專輯,共收錄了12首歌曲。馬頭琴,手鼓,弦樂等配器的嘗試賦予了這些歌曲嶄新的靈魂,還原了它們本就與生俱來相貌,使它們和心靈更加接近!
讓所有的描述化作音符,聆聽全部……
 
 
專輯曲目
1. 給抱著盒子的姑娘
2. 莉莉安
3. 鴿子
4. 董小姐
5. 斑馬,斑馬
6. 夢遺少年
7. 六層樓
8. 關憶北
9. 卡比巴拉的海
10. 連衣裙
11. 安和橋
12. Intro...