山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 搜尋結果 > 商品介紹
搜尋結果 > 商品介紹
2018里茲國際鋼琴大賽現場 Beethoven: Piano Concerto No. 4 & Chopin: Piano Sonata No. 2, Ballade No. 4
古典 CLASSICAL
2018里茲國際鋼琴大賽現場 Beethoven: Piano Concerto No. 4 & Chopin: Piano Sonata No. 2, Ballade No. 4 / 陸逸軒〈鋼琴〉賈德納〈指揮〉哈雷管弦樂團 Eric Lu & Hallé Orchestra& Edward Garner
唱片編號:9029555215
唱片公司:華納 WAR
發行日期:2018-11-09
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 388 / 定價 NT$ 408
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
2018年九月,來自美國的二十歲華裔鋼琴家陸逸軒在英國里茲國際鋼琴大賽奪下金牌,並且得到特倫斯‧朱德哈雷管弦樂團獎。而在三年前,十七歲的陸逸軒已經在華沙的蕭邦國際鋼琴大賽引起樂界注意。當時獲得第四名的陸逸軒是蕭邦國際鋼琴大賽史上最年輕的獲獎人之一。

 

陸逸軒出生於美國麻塞諸塞州,父親是來自高雄的電腦工程師。陸逸軒六歲由前中央樂團鋼琴伴奏家楊鏡釧啟蒙學習鋼琴(楊鏡釧同時也是2015年柴可夫斯基鋼琴大賽銀牌得主黎卓宇的啟蒙老師),2013年進入費城寇帝斯音樂學院師從羅伯特‧麥克唐納,也曾經師事鄧泰山長達七年。參加蕭邦與里茲國際鋼琴大賽之前,陸逸軒已經在四個為少年舉辦的國際鋼琴比賽中獲得第一名。

 

除了兩萬五千歐元的獎金,今年里茲國際鋼琴大賽首度為首獎得主提供知名經紀公司Askonas Holt的經紀合約,並且由華納音樂出版比賽實況專輯並做全球發行。這張專輯除了蕭邦第四號敘事曲與第二號鋼琴奏鳴曲,還有陸逸軒在決賽與指揮家賈德納、哈雷管弦樂團合作的貝多芬第四號鋼琴協奏曲。陸逸軒的音樂有超過年齡的成熟度,層次細膩而且歌唱性十足。
專輯曲目
蕭邦:F小調第四號敘事曲,作品52

蕭邦:降B小調第二號鋼琴奏鳴曲,作品35

貝多芬:G大調第四號鋼琴協奏曲,作品58