山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】貝多芬:三十到三十二號鋼琴奏鳴曲 Beethoven Piano Sonatas Opus 109, 110, 111
【黑膠唱片LP】貝多芬:三十到三十二號鋼琴奏鳴曲 Beethoven Piano Sonatas Opus 109, 110, 111 / 薩洛 Alexandre Tharaud
唱片編號:9029563378
唱片公司華納 WAR
發行日期:2018-11-02
商品規格:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 788
購買數量:
詳細資料
貝多芬在1820年到1822年創作的最後三首鋼琴奏鳴曲,不但個性大不相同,也被後世公認是最不容易掌握的作品之一。第三十號鋼琴奏鳴曲充滿了優美的抒情性,全曲洋溢著高雅夢幻般的寂靜氣氛,第三樂章可說是貝多芬晚年最甜美的作品之一。第三十一號鋼琴奏鳴曲有如一名聲音的哲學家,具備貝多芬晚年所特有的深沉情緒特質,就像是對過去的追憶與懷念。兩樂章的第三十二號鋼琴奏鳴曲則是個讓人驚嘆的句點。一般學者認為,貝多芬在這裡表現出「知天命」的智慧,在精神的騷動中找到安寧與平靜。

雖然從小就熟知並且熱愛貝多芬的鋼琴奏鳴曲,但是法國鋼琴家薩洛大約從2015年才開始在音樂會裡排出貝多芬的作品,這也是他第一次在錄音室裡挑戰貝多芬。薩洛認為,彈奏貝多芬的時候,演奏者必須把自己想像成一名指揮,面對的不只是一部單純的鋼琴,而是一個完整的管弦樂團。除此之外,他的貝多芬還有洋溢著詩意的內省與別具一格的觸鍵。
專輯曲目
Side A    
1. 貝多芬:降A大調第三十一號鋼琴奏鳴曲,作品110    
     
Side B
2. 貝多芬:C小調第三十二號鋼琴奏鳴曲,作品111