山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
【藍光CD】蕭邦:24首前奏曲、第2號鋼琴奏鳴曲 Chopin : 24 Preludes, Op. 28 & Sonata No. 2, Op. 35 & Polona
【藍光CD】蕭邦:24首前奏曲、第2號鋼琴奏鳴曲 Chopin : 24 Preludes, Op. 28 & Sonata No. 2, Op. 35 & Polona / 紀新 Evgeny Kissin
唱片編號:SICC30373
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2018-10-19
商品規格:1BDCD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨) (一般播放機可讀取)
售價:$ 408
購買數量:
詳細資料
蕭邦的作品為紀新最具知名度的演奏資產。
日本版重新發行專輯。
Blu-spec高音質系列格式CD。

身為21世紀的鋼琴大師,紀新享有很高的聲譽與知名度。1984年20歲的他為俄國唱片品牌Melodia錄製蕭邦兩首鋼琴協奏曲,自此,蕭邦的作品便成為他最具知名度的演奏資產。而之後他更為RCA唱片公司留下了許多重要的蕭邦作品錄音,本輯便是其中之一。

專輯收錄蕭邦《24首前奏曲》作品28,以及《第二號鋼琴奏鳴曲「送葬進行曲」》作品35,以及作品編號53的《降A大調「英雄」波蘭舞曲》。專輯於1999年7月30日至31日及8月1日,在德國弗萊堡的電視台錄音室(SWR studio, Freiburg)錄製完成。1999年首度發行,如今以日本版重新發行,並以Blu-spec的高音質格式重製。

紀新稱得上是一位天才鋼琴家,天賦的條件加上後天的努力,使他具備天王巨星的條件。1971年出生在莫斯科,兩歲開始學琴,三歲時便似懂非懂地以鋼琴即興作曲。六歲時,即自己憑記憶在鋼琴上彈出「胡桃鉗」的曲調,同一年進入格涅辛中等音樂學校就讀,四年級時勇奪全校比賽的冠軍。十一歲便以職業鋼琴家的姿態登上舞台舉辦第一場演奏會,被譽為「莫札特再世」。此後便以鋼琴家的身分活躍於樂壇。

在《24首前奏曲》中,原本音樂中的迷人魅力,相當大程度上被紀新重新創作,整體的流動性也受到關注。《第二號鋼琴奏鳴曲「送葬進行曲」》規模宏大,《降A大調「英雄」波蘭舞曲》則充滿動態與活力,都是紀新最具魅力的詮釋成就。

輯以Blu-spec CD2製作,此為索尼音樂公司應用藍光碟片的材質與製造技術所研發的高品質CD,以現有的CD唱機,即可享受演奏會貴賓席所擁有的的臨場感。
專輯曲目
     1.     01-24. 24 Preludes, Op. 28    
     2.     25-28. Piano Sonata No. 2 in B-Flat Minor, Op. 35    
     3.     29. Polonaise in A-Flat Major, Op. 53