山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
布魯塞爾音樂會實況 - 蕭士塔高維契、普羅高菲夫、史特拉汶斯基之大提琴奏鳴曲 In Concert[Live Recording] - Works by Stravinsky, Prokofiev, Shostakovich
布魯塞爾音樂會實況 - 蕭士塔高維契、普羅高菲夫、史特拉汶斯基之大提琴奏鳴曲 In Concert[Live Recording] - Works by Stravinsky, Prokofiev, Shostakovich / 麥斯基 Mischa Maisky & 阿格麗希 Martha Argerich
唱片編號:4775323
唱片公司環球 UNI
發行日期:2012-12-11
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
  這張專輯是阿格麗希與麥斯基於二○○三年四月在比利時布魯塞爾的音樂會實況錄音,曲目是相當少見的俄羅斯作品,但是或多或少都與麥斯基的老師:羅斯卓波維契與皮亞第果斯基有關。史特拉汶斯基根據《普欽奈拉》大提琴與鋼琴所寫的《義大利組曲》是一九三二年的作品。由於芭蕾《普欽奈拉》裡採用不少十八世紀早期義大利作曲家裴高雷西的作品,因此這一首再創作之作取名為《義大利組曲》,是他為大提琴家皮亞第果斯基量身打造的作品。普羅高菲夫大提琴奏鳴曲譜寫於一九四七年到四九年之間,一九四九年由羅斯卓波維契與李希特首演。這是普羅高菲夫唯一的大提琴與鋼琴奏鳴曲,與普羅高菲夫晚期的交響曲與鋼琴奏鳴曲一樣,充滿抒情、沉思風格,完全沒有普羅高菲夫作品中最著名的粗野、敲擊等前衛色彩,而是著重在表現大提琴的歌唱性與色彩。鋼琴在這裡也不是陪襯的綠葉,它的重要性與大提琴相當,因此,它可說是一首大提琴與鋼琴的二重奏。大提琴與鋼琴作品的《寶石花傳奇》是皮亞第果斯基與克努雪維茨基根據普羅高菲夫芭蕾音樂《寶石花》改編而成的作品。蕭士塔科維奇大提琴與鋼琴奏鳴曲創作於一九三四年,他從交響曲的角度來創作這部作品,四個樂章充滿著成熟的譏諷、絕望與嘲弄。
專輯曲目
【收錄曲目】

Igor Stravinsky (1882 - 1971)
◆?Suite Italienne? from ?Pulcinella?

Sergei Prokofiev (1891 - 1953)
◆Sonata for Cello And Piano Op. 119
◆Waltz from The Ballet ?Stone Flower? (Arr.)

Dmitri Shostakovich (1906 - 1975)
◆Sonata for Cello And Piano Op. 40