山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
齊瑪諾夫斯基:鋼琴作品輯 Szymanowski: Piano Works
齊瑪諾夫斯基:鋼琴作品輯 Szymanowski: Piano Works / 齊瑪曼 Krystian Zimerman
唱片編號:4863007
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-10-28
商品規格:1CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
    當今最具影響力的鋼琴家之一,這一次把焦點放在一位被過度忽視的作曲家身上;對齊瑪曼而言,齊瑪諾夫斯基的鋼琴音樂,重要性值得與同胞蕭邦的音樂平起平坐。
     當齊瑪曼2022年6月旅行至日本的福山市,他終於完成了一趟長達28年的旅程:自1994年起,他決心開始灌錄同胞齊瑪諾夫斯基的鋼琴作品。這股動力一方面來自於即將到來的齊瑪諾夫斯基的140歲冥誕(他出生於1882年10月6日),另一方面來自於在福山市一間美麗的音樂廳灌錄這些作品。這座音樂廳是由齊瑪曼的友人,日本聲學專家豐田康久所設計的,齊瑪曼對此高度讚賞說 :「在豐田康久所設計的音樂廳裡,每一個音符都是清晰的,同時又被溫暖的空間包覆著。」
    齊瑪曼在這張專輯裡挑選的作品,都是在他心目中盡顯齊瑪諾夫斯基本質的作品,為了在他的音樂之中揮灑出一道新的光芒,堅定地將他置於創作鋼琴作品的偉大作曲家行列之中。這裡的每一首或一套作品,都代表了齊瑪諾夫斯基在創作生涯發展之中,每一個不同而獨特的階段。其中《假面舞》Op. 34早在1994年即錄製完成,卻都一直沒有發行;另外這張專輯也收錄《波蘭民謠主題變奏曲》Op. 10以及前奏曲與馬厝卡舞曲的選曲。
 
專輯曲目
前奏曲輯,作品1
[1] 第一號前奏曲      
[2] 第二號前奏曲      
[3] 第七號前奏曲
[4] 第八號前奏曲
 
[5] - [7]《假面舞》,作品 34
 
馬厝卡舞曲
[8] 第13號      
[9] 第14號   
[10] 第15號
[11] 第16號
[12] - [23]《波蘭民謠主題變奏曲》Op. 10