山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
葛拉納多斯:哥雅畫冊 (豪華精裝版) Enrique Granados : Goyescas (Deluxe Edition)
葛拉納多斯:哥雅畫冊 (豪華精裝版) Enrique Granados : Goyescas (Deluxe Edition) / 白建宇 Kun Woo Paik
唱片編號:4858189
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-10-28
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 628
購買數量:
詳細資料
☆內頁包括20多張白建宇攝影作品 : 神奇的揭露,洞視無形的神秘
    當白建宇早年在紐約求學時,他對拉蘿佳演奏的葛拉納多斯《哥雅畫冊》印象深刻,這將近50年前的聆聽經驗,讓他對演出此曲的想法生根萌芽。
白建宇的蕭邦全本夜曲專輯,給予我們驚訝與讚嘆,他教導我們聲音與寂靜如何能同時存在,由於他的演奏已臻化境,有時甚至讓我們彷彿在聆聽寂靜,我們也領悟到聲音可以紮實且虛空。而經由白建宇演奏的舒曼,我們感受到只用鋼琴的聲音,也可以掌握到純粹情緒的本質。
    白建宇的《哥雅畫冊》則顯現了其音樂藝術的嶄新可能性,以及鋼琴演奏的新視野。與小提琴家、大提琴家相比,古今的鋼琴家們鮮少能藉由鋼琴歌唱,白建宇確實是其中的佼佼者。的確,他演奏的旋律與偉大歌劇聲樂家們的演唱極為相似。當一位書法家達到極高藝術境界,他能夠精準地使用毛筆,藉由獨特的筆觸與流動,表達多樣的曲線,大師與他手中的筆刷一同歌唱、一同起舞。白建宇現今的鋼琴造詣,就有如此精妙之效果,而《哥雅畫冊》則是此效果最全面性的呈現。
 
專輯曲目
Goyescas, Op. 11
1 Los Requiebros      
2. Coloquio en la Reja     
3. El Fandango de Candil
4. Quejas, ó la Maja y el Ruiseñor       
5. El Amor y la Muerte: Balada              
6. Epilogo: Serenata del Espectro        
7. El Pelele: Escena Goyesca