山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 華語 MANDARIN > 女歌手
華語 MANDARIN
《好好對待她》
《好好對待她》 / 梁文音
唱片編號:4822852
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-10-14
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 448
購買數量:
副駕駛座的風景
華語 MANDARIN
售價 498
黃色夾克(預購版)
華語 MANDARIN
已售完
售價 418
情人X知己(音為愛典藏盤)
華語 MANDARIN
已售完
售價 408
《好好對待她》預購版
華語 MANDARIN
已售完
售價 448
詳細資料
睽違四年 全新梁文音2.0 亮眼回歸新作
攜手多位音樂人共同打造
韋禮安X白安 X蔡旻佑X王大文X鄭興X文慧如
樂壇最具勢力製作團隊 聯名操刀全新大碟
2022年 梁文音 全新個人專輯《好好對待她》
 
勇敢 是恐懼依然前行
祝福 是苦痛依然分享 
我們都是【她】
無論此刻或未來 好好對待她 
 
梁文音 全新個人專輯《好好對待她》
10/14 正式發行
關於「她」的引言
「專輯製作團隊,幫助我將人生經驗唱進音樂裡,我才知道,原來我是這樣去感受的;原來我也有這種情緒;原來,我還是可以唱好祝福的歌,謝謝。」—— 梁文音
梁文音睽違四年發行全新作品,不否認生命痕跡,接納繼續前行,是她準備新作品過程中,呈現的生命新視角,不按下倒轉刪除鍵,坦然面對,開朗前行;走過高山低谷,依舊是個能給予祝福的人,四年準備,沒有哪天、哪個時間點是多餘的,一點一滴造就這張全新專輯,嶄新的梁文音。
 
完成一張歷時四年的專輯,需要集合來自不同領域的眼光,不同雙願意傾聽她的耳朵,再用他們的光束照亮,發現、組成、共同完成《好好對待她》的梁文音。
 
第一道光:看見韌性的她,用柔中帶剛的生命力帶來10首祝福。
專輯歌詞統籌黃婷老師,在製作過程中,用創作將文音的經歷速寫,以第三人稱的方式,剖析著文音的生命狀態:「經歷了愛情的各種階段,文音去向更通透的人生。波折讓她更相信愛,如同我們一直相信生命。看盡了情感的各種面向,文音繼續唱著歌,唱給在愛中也一樣有著各種體會的人聽。歌中帶著祝福,祝福每個人找到最適合自己的真愛。」
梁文音韌性與堅強的面向,對合作的音樂人來說,是文音最鮮明的狀態,專輯的梗概也始於此;在溫柔純粹之下,最深沉的她,有著頑強的生命力,在自我對話中,賦予專輯十首歌曲,各有不同力量、不同祝福。
「我對她面對自我的誠實與樂觀感到敬佩,期許這張專輯藉由她的勇敢,將其看似悲劇的故事化成更多撫慰人心的作品 。」 ——製作人 阿弟仔
「文音的歌聲,總是透露出一種堅定的情緒,柔軟和倔強並存,那是對幸福的追尋和執著。」—— 鄭興 
第二道光:能觸動靈魂的她,是建造撫慰空間的歌者。
「每個人的抒情歌單中,都有一首梁文音。」從悲傷、療癒、幸福,文音的歌聲,似乎能突破維度,用完美的語氣聲線,強大的說故事能力,勾動著聆聽者的共感和共鳴,建造起讓人釋放的撫慰空間;在音樂領域裡,梁文音始終是一個完美的陪伴者,用音樂給予樂迷畏寒的靈魂擁抱。
「能有細膩又充滿情感的演唱者詮釋自己的作品,是每個創作者的夢想。謝謝文音讓我圓夢。有夠好聽啦!  」—— 韋禮安〈倒影〉作曲
「感謝在文音的歌聲裡,總是讓大家感受到這種電流般的情感,然後漸漸地身心就像獲得療癒,充滿感動和愛。」—— 文慧如〈追浮雲的人〉作曲
 
第三道光:始終真誠的她,面向陽光,遇見嶄新的自己!
新專輯文音希望能添加簡單、輕鬆、自在的氛圍,與她現在的生活狀態一樣,於是製作專輯的過程中,選入許多輕鬆的中板歌曲,甚至有快節奏的EDM,讓我們對她的聲音有了更多認識,原生的聲音律動、坦率的聲音表情,在專輯中是新嘗試,也更能感受到文音的身心狀態,與音樂合而為一。
文音改變了以往的專輯製作模式,把創作帶回日常生活中,將Demo歌詞和旋律反覆的哼唱,讓化學反應自然地發酵,等到配唱時,讓所有情感和技巧自然地展現,這讓製作團隊為之驚艷,比過往更加行雲流水唱法,更貼近文音個人的本質。
從專輯製作開案、造型、MV……等等,文音高度參與每個創作過程,做出一張由外到內都更貼近自己的專輯,希望每一首歌,帶給大家耳目一新的感覺同時,仍持續的帶給歌迷感動、撫慰。
「每每都能在配唱時, 感受到文音聲音裡新鮮的溫度,喜歡與文音在錄音室一同分享著生活的點滴,讓這些點滴匯集成了流,再以歌聲承載,歌頌著快樂,也娓娓道來那些無以名狀的感傷。文音的歌聲不再只是精準,更多了些生活的韻味。」——製作人 廖偉傑
 
第四道光:由內而外美麗的她,視覺推手眼裡的梁文音2.0。
專輯最引人注目的莫過於文音在視覺上的新嘗試,首次合作時尚攝影師歐陽承博,導演胡瑞財、一盞、章郡;造型、平面攝影、導演、專輯設計,視覺推手們,在提案過程自然達成「簡約」的共識,專注於文音當下由內而外的美,沒有過多修飾,自然流淌而出。工作過程中,文音的表演能力,也讓身邊的創意團隊,在合作時為之驚艷;文音一派輕鬆的工作氛圍,使團隊激發出更多創意產出,成品也讓我們看見更加坦率的梁文音。
「我對專輯中〈宜自己〉非常有畫面,甚麼是『文音的自己』,關於這件事我們討論了非常多,我想那是一個『過程』,因為文音喜愛運動,所有狀態與以往不同,造型也保留著她本身的溫柔知性,希望在這張專輯,大家能看到更亮眼的文音2.0。」—— 造型師 王鴻志
「這次想傳達『陽光的視覺、從容的表演』,希望這次MV的造型、攝影風格有成功讓文音那股從容、陽光的獨特氣質感染到更多人。」—— 〈宜自己〉導演 一盞
「文音讓我感受到,她在這些釋然中真實存在,更懂得珍惜自己,也讓我願意相信,這些歌詞的美好字句,貼近她的內心,真誠且堅定。」—— 〈好好對待她〉導演 胡瑞財
「這次拍了很多文音在肢體上的展現,想帶出女人的美和情緒流動感,讓整體的視覺像是在內心世界裡面,表達所有不美好的事物都會隨著時間而淡化掉,而最終成長的自己也能轉換成更好的力量繼續前進!」—— 〈你是說謊的人〉導演 章郡
 
「萬物皆有裂縫/那是光照進來的地方」—— 歌手 李歐納•柯恩
“There is a crack in everything. / That's how the light gets in.” —— Leonard Cohen
這張專輯由四道光束照進裂縫,發現「她」的各個面向,進而在梳理時間的過程中,組成《好好對待她》的梁文音,匯集成一道新的光束,生成照亮他人的十首祝福。 
 
 
專輯曲目
1. 〈你是說謊的人〉
作詞 : 林建良 作曲 : 張起政
梁文音細膩的聲線,以及收放自如唱法,內斂唱出情感中的隱隱作痛。歌曲也在結尾帶出,在自我療傷的過程中,仍然對愛抱有期望,還能夠幸福的被愛緊抱著,哭過恨過愛過後,一切都能站起來重新開始。
 
2. 〈還能幸福嗎〉
作詞 : 陳芷儀 / 黃婷 作曲 : Holly Lou羅維真
關於擁有幸福的自我對話,從疑惑到自我解答,即使不安,還是要對未來抱有希望。
 
3. 〈二分之二〉
作詞 : 陳學聖 作曲 : 吳憾 / 潘信維 / 余琛懋
慵懶帶點性感的中板歌曲,是專輯中耳目一新的文音,充滿彈性的歌唱技巧和語氣,帶出文音現在自在、輕鬆的狀態。
 
4. 〈宜自己〉
作詞 : 楊耀程 作曲 : 王大文
華語的完美男聲王大文,為文音打造陽光單曲,輕鬆上口的旋律與滿滿正能量,宣告著梁文音的蛻變,將心理的強健轉化為輕哼的旋律,把生活的新勇氣唱進大家心裡。
「第一次收到Demo,文音就傳訊息給我,說我在整她。主歌需要能唱很低,副歌要飄高音,涵蓋兩個八度的旋律的確不好唱。但我很早就聽到文音翻唱我的《美麗》,所以我知道她唱什麼都沒問題!加上楊耀程特別為她「梁」身打造的詞,完全唱出她現在生活中的喜樂。」—— 王大文
 
5. 〈好好對待她〉
作詞 : 白安 / 黃婷 作曲 : 白安
「愛是線性的,就像生命是線性的。看不到未來,回不到過去,此刻就是一切。所以今天愛著,就好好地愛著,好好對待她 / 他。」—— 黃婷
「好好對待她,不只是希望他好好對待她,更重要的是,妳要好好對待自己,妳就是她。」—— 白安
黃婷老師與白安共同創作這張專輯同名歌曲〈好好對待她〉,白安這首歌最初是寫給即將結婚的好友,關於〈好好對待她〉的命題,白安提及:「一直覺得一個女性,願意跟一個人結婚很需要勇氣,這意味著妳需要把自己的心交給另一個人,這是多麽脆弱又勇敢的事。」道出〈好好對待她〉是脆弱和勇敢並存的。
 
6. 〈海嘯吧〉
作詞 : 梁文音 / 黃婷 作曲 : 蔡旻佑
由跨足歌手、創作人、製作人的蔡旻佑,打造出文音全新嘗試的曲風,梁文音也首次嘗試寫詞,一同傳達生活要瘋狂,海嘯快樂吧!「當初抱著歡樂、繽紛多彩的音樂想像,和文音一起寫了〈海嘯吧〉。我們都一樣愛唱歌,也一樣愛運動,但也都很忙......,渴望擁有像〈宜自己〉的忙裡偷閒時光,一定要好好把握〈海嘯吧〉的快充片刻。希望聽到這首歌的人都能暫時拋開煩惱、盡情舞動,綻放最耀眼的自己!」—— 蔡旻佑
 
7. 〈追浮雲的人〉
作詞 : 鄭興 作曲 : 鄭興、文慧如
唱作詩人鄭興、億萬點擊唱作才女文慧如攜手合作,勾勒追浮雲的意象,告別以後,記得要和自己和解。
「〈追浮雲的人〉是將執著輕輕放下,與自己和解,灑脫地面對未來。謝謝文音唱出這首歌,如海平面上的旭日東昇。」」—— 鄭興
「追逐的過程最快樂,即使是那些追浮雲的人。在和鄭興製作〈追浮雲的人〉時,那些偶爾飄進我心裡的情緒雖然無法將它們封存起來,但卻在那瞬間使我感受到通暢無比的心流。恭喜文音發行新專輯,可以再次讓大家在新歌裡追起那些心情的浮雲,好好的感受自己。」—— 文慧如
 
8. 〈愛有為〉
作詞 : 黃婷 作曲 : 張簡君偉
暢銷歌曲製造機張簡君偉老師操刀寫曲,愛情的制約,立於特定的人,無奈也無憾。
 
9. 〈沒什麼好說的〉
作詞 : 梁文音、黃婷 作曲 : 蔡佩軒
梁文音與黃婷老師共同參與歌詞創作,闡述從掙扎到告別,我們都不可惜,未來還有機會快樂。
 
10. 〈倒影〉 
作詞:黃婷、陳憶中 作曲:韋禮安
中英日韓音樂金榜四冠王,創作高才韋禮安,譜曲愛情致命傷,留下寂寞的倒影。