山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
奧拉雅羅-黎明之光 OLA GJEILO-DAWN
奧拉雅羅-黎明之光 OLA GJEILO-DAWN / 奧拉雅羅 Ola Gjeilo
唱片編號:4852954
唱片公司福茂 DECCA
發行日期:2022-09-08
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
「黎明之光」(Dawn)專輯是近年廣受矚目的新銳作曲家奧拉.雅羅(Ola Gjeilo, 1978-)2022年的全新力作,也是他在DECCA發行的第二張鋼琴獨奏專輯。所有作品均為原創並親自以鋼琴演奏。內容以他的第二故鄉「紐約」為靈感,將這個城市的晨光化為一幅又一幅燦爛美好的音樂風景。本集可與他2020年的專輯「城市之夜」(Night)作為對照,看他如何詮釋現代化大都市的清晨與夜晚。
  專輯收錄17首樂曲,分別為:拂曉、新月、永恆、太陽前奏曲、曼哈頓日出、藍色、回家、明晰、蒙大拿、橙色的聲音、停滯、編年史、起源、一線希望、黎明的天空、第一道光、閃耀。透過這些曲名標題便能明瞭奧拉.雅羅所欲表達的情景與樂思。
  出生於挪威,2001年移居美國紐約。2006年畢業於紐約茱莉亞音樂院,主修作曲,擅長演奏鋼琴。奧拉.雅羅自小受到父母影響,廣泛接觸各類音樂,聽著古典、爵士、流行和民謠長大,後來也將不拘一格的音樂背景融入茱莉亞音樂院和倫敦皇家音樂院的作曲研究中。目前他在紐約擔任全職的作曲家。其藝術風格特別受到電影音樂作曲家湯瑪斯.紐曼(Thomas Newman)、爵士鋼琴傳奇人物凱斯.傑瑞特(Keith Jarrett)和派特.麥席尼(Pat Metheny)、玻璃藝術家戴爾・奇胡利(Dale Chihuly) 和當代建築大師法蘭克.蓋瑞(Frank Gehry)等人之啟發。
  奧拉.雅羅的音樂飽滿而和諧,常被描述為具有電影之影像感而令人回味無窮。他熱衷於鋼琴與室內樂即興演奏,創作除了鋼琴曲和管弦樂之外也包括可觀的合唱曲。作品充滿現代感又富含親密的氛圍,絲毫不見許多當代樂曲的疏離與冷漠。精鍊的和聲與豐富的肌理,結合了優雅的旋律與視覺性極強的音符,觸發聆賞者無盡的想像。
 
專輯曲目
1.Daybreak
2.New Moon
3.Eternity
4.Sun Prelude
5.Manhattan Sunrise
6.Blue
7.Homebound
8.Clarity
9.Montana Orange Sound
10.Stasis
11.Chronicles
12.Origin 
13.Silver Lining
14.Dawn Sky
15.First Light
16.Shine