山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
2021薩爾茲堡獨奏會 The Salzburg Recital
2021薩爾茲堡獨奏會 The Salzburg Recital / 紀新 Evgeny Kissin
唱片編號:4862990
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-09-02
商品規格:2CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 538
購買數量:
詳細資料
☆2021年8月14日,薩爾茲堡節日大廳現場實況
    2020-21年薩爾茲堡音樂節應因新冠肺炎,以謹慎的態度舉行現場音樂會。這場獨奏會2021年8月14日在節日大廳舉行,門票很早就售罄,聽眾渴望再次走進音樂廳,與音樂家一同體驗音樂所帶來的喜悅。
   音樂會曲目安排一開始似乎令人感到困惑,隨著是循序漸進帶起音樂會高潮。紀新前半部分安排奧地利、俄國及美國三位20世紀前半作品。貝爾格一個樂章的鋼琴奏鳴曲,這是一首結構緊密充滿表現力的作品;在西方,赫連尼柯夫以當了半世紀的蘇聯作曲家聯盟秘書長為人熟知,雖然他當時譴責現代音樂,但20歲早期創作卻是擁抱普羅高菲夫的不和諧與強烈節奏;最後,蓋希文1926年的三首前奏曲,充分展現爵士樂的奔放節奏。
   後半部為全蕭邦作品,沈思的B大調夜曲開場,接著是三首即興曲,蕭邦的作品就帶有一絲即興風格,彷彿音樂從紀新的手指下自發性流瀉出來。接下來是詼諧曲及波蘭舞曲,都是有著輝煌風格的耀眼作品。音樂會長達四首安可曲,其中包括紀新本人創作《12音列探戈》,紀新讓不和諧幻化為感官的愉悅,曲罷觀眾的歡呼聲可以窺見,也證明現場音樂會帶來的感動是無可取代的。
 
專輯曲目
CD1
1 貝爾格:鋼琴奏鳴曲
2 赫連尼柯夫:舞曲
3-7 赫連尼柯夫:5首小品
8-10 蓋希文:3首鋼琴前奏曲
 
CD2
1 蕭邦:B大調夜曲,op.62-1
2-4 蕭邦:第1-3號即興曲
5 蕭邦:第1號詼諧曲
6 蕭邦:降A大調波蘭舞曲,op.53
7 孟德爾頌:無言歌,op.38-6
8 紀新:12音列探戈,選自作品1《4首鋼琴小品》中第2首
9 蕭邦:第2號詼諧曲
10 德布西:月光,選自《貝加馬斯克組曲》