山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
馬克斯‧李希特 : 2022新《四季》Vivaldi Recomposed : The New Four Seasons
馬克斯‧李希特 : 2022新《四季》Vivaldi Recomposed : The New Four Seasons / 馬克斯李希特 Max Richter
唱片編號:4862769
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-07-08
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 418
購買數量:
詳細資料
☆馬克斯‧李希特 / 音樂重譜
★繼2013年改編韋瓦第《四季》大受歡迎後,2022年再度挑戰新四季樂章。
    大約十年前,馬克斯‧李希特推出重新改寫的韋瓦第《四季》小提琴協奏曲。他以韋瓦第的旋律為基礎,藉著後極簡主義的創作手法與自己的創作巧妙結合在一起,「利用韋瓦第的色彩進行一次全新的旅行」,讓不同時代的聲音相互對談。當時許多愛樂者都被這樣全新的聲音所震撼。
    十年後,馬克斯‧李希特再度回到《四季》,以不同的音樂棱鏡概念折射這部巴洛克時期的名作,轉換或顛覆原始的小提琴協奏曲,塑造出不同的形狀與色彩,並且以完全不同的管弦樂聲響來包覆。「這不是替代品,而是以另一種方式來看待素材。希望它在某種程度上,也重組了古典音樂文化的社會結構。」馬克斯‧李希特說。
   新《四季》由美國小提琴家葉列娜‧烏里奧斯特與歐洲第一個由多樣化種族音樂家組成的專業樂團Chineke! Orchestra演出。馬克斯‧李希特特別要求他們改用維瓦第時期使用的羊腸弦與巴洛克弓。為了搭配羊腸弦素樸又帶點堅韌的音質,馬克斯‧李希特選用1970年代早期,有「合成器界的史特拉底瓦里」美譽的第一代「穆格」合成器。
 
 
專輯曲目
[1] 春0   
[2] 春1   
[3] 春2   
[4] 春3
[5] 夏1   
[6] 夏2  
[7] 夏3  
[8] 秋1
[9] 秋2  
[10] 秋3  
[11] 冬1 
[12] 冬2   
[13] 冬3