山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】約翰‧威廉斯:第二號小提琴協奏曲 Willimas : Violin Concerto No.2
【預購】【黑膠唱片LP】約翰‧威廉斯:第二號小提琴協奏曲 Willimas : Violin Concerto No.2 / 慕特 Anne-Sophie Mutter
唱片編號:4861705
唱片公司Deutsche Grammophon
發行日期:2022-06-03
商品規格:1LP
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 1,080
購買數量:
詳細資料
☆慕特,小提琴    ★約翰‧威廉斯,指揮/波士頓交響樂團
 
     2017年替約翰‧威廉斯為小提琴、弦樂與豎琴而寫的《Markings》首演以來,慕特就經常與約翰‧威廉斯合作。包括錄製專輯《穿越星際》,以及與維也納愛樂在愛樂之友協會音樂廳演出。當慕特開口請求約翰‧威廉斯為她創作一部小提琴協奏曲時,約翰‧威廉斯把它視為一大挑戰。
     從合作的經驗裡,約翰‧威廉斯發覺慕特對於爵士樂的節奏感受十分敏銳,所以在第一樂章就讓小提琴來一段準即興的獨奏,接下來是德布西風格的第二樂章,以及爵士樂風格的第三樂章。第四樂章結束前,約翰‧威廉斯再度安排小段小提琴與豎琴的二重奏,面對豐富多元的風格與表現力。 
      在新冠肺炎大流行的封鎖期間,這部小提琴協奏曲成為慕特最親密的好友,2021年7月24日由約翰‧威廉斯指揮波士頓交響樂團合作首演,並且在三個月後錄下這張專輯。除了小提琴協奏曲,約翰‧威廉斯延續《穿越星際》的風格,再為慕特改編三首為小提琴與管弦樂團的電影主題。
 
專輯曲目
約翰‧威廉斯:第二號小提琴協奏曲(獻給慕特)
A side
[1] 第一樂章:序幕   
[2] 第二樂章:輪唱
B side
[1] 第三樂章:揚抑格
 [2] 第四樂章:跋