山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】城市之光-向卓別林致敬 City Lights (10吋LP特別版)
【預購】【黑膠唱片LP】城市之光-向卓別林致敬 City Lights (10吋LP特別版) / 莉莎巴蒂雅許薇莉 Lisa Batiashvili
唱片編號:4861772
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-05-27
商品規格:1LP
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 698
購買數量:
詳細資料
☉莉莎•巴蒂雅許薇利,小提琴/布羅納,小號/米洛許,吉他/凱特‧馬露,人聲等 
★柏林廣播交響樂團/喬治亞愛樂
☆Bonus Track : 多加CD未收錄作品“東尼•卡洛•裘賓 : 變調”
 這張精心策畫的專輯就像是小提琴家莉莎•巴蒂雅許薇利的音樂自傳。所有的音樂都經過重新編曲,包括古典、爵士、吉普賽、探戈、電影配樂等不同音樂類型。整個構想來自巴蒂雅許薇利與作曲、編曲家朋友拉奇維利間的對話。兩人都很喜歡卓別林的音樂,對她而言,卓別林正是20世紀創造力與美好事物的象徵。因此這張專輯不只她個人音樂寫照,同時也向卓別林致敬。
 兩人根據卓別林的音樂與電影,創造出類似組曲的概念,以音樂表現與巴蒂雅許薇利最密切的11座城市。像是出生地第比利斯、求學時期開始認真研究巴哈作品的慕尼黑。在赫爾辛基舉行的西貝流士小提琴大賽是事業的起點、柏林則是她的心靈原鄉。
 「無論走到哪裡,走得有多遠,總是會有幾個與自己關係密切的地方。我不只熟悉這些城市的建築或是博物館,更是裡裡外外徹底了解。我想表達自己對於這些地方音樂、文化與人民的熱愛,並且積極以具體的方法探索它們特殊的所在。」巴蒂雅許薇利說。專輯匯集有多種曲目,經過重新編曲後,風格融為一體卻又能各自保持獨立的個性。
 
專輯曲目
A side :
一、城市的回憶
 
[1] 卓別林:泰瑞的主題(選自電影《舞台春秋》)
[2] 荷西‧帕迪拉:賣花女
[3] 丹尼德弗:我在尋找汀汀
[4] 卓別林:Awakening(選自電影《舞台春秋》)
[5] 卓別林:電影《摩登時代》主題
[6] 卓別林:泰瑞的主題(選自電影《舞台春秋》)
 
二、里約熱內廬
安東尼•卡洛•裘賓 : 變調
三、柏林
拉夫‧馬利亞‧西格:我還有一個皮箱在柏林
 
B Side :
 
一、巴黎
米榭‧勒格朗:巴黎小提琴(拉奇維利改編)
 
二、倫敦
凱特‧馬露:No Better Magic(拉奇維利改編為小提琴、人聲、吉他與管弦樂團版本)
 
三、羅馬
莫利克奈、安德里亞‧莫利克奈:電影《新天堂樂園》愛的主題(拉奇維利、吉爾‧戈爾茨坦改編為小提琴、大提琴與管弦樂團版本)