山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】貝多芬&布魯赫:小提琴協奏曲 BEETHOVEN: Violin Concerto  Op. 61 / BRUCH: Violin Concerto No. 1  Op. 26
【預購】【黑膠唱片LP】貝多芬&布魯赫:小提琴協奏曲 BEETHOVEN: Violin Concerto Op. 61 / BRUCH: Violin Concerto No. 1 Op. 26 / 鄭京和 Kyung Wha Chung
唱片編號:9029633375
唱片公司Warner Music
發行日期:2022-05-06
商品規格:2LP
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 908
購買數量:
詳細資料
韓國小提琴家鄭京和3歲拉琴、9歲就能拉奏孟德爾頌的小提琴協奏曲。鄭京和在茱莉亞音樂院師事葛拉米恩,之後她更與小提琴家祖克曼共同獲得1967年的列文垂特小提琴大賽的首獎。此份錄音與指揮家鄧許泰特,帶領皇家大會堂管弦樂團與倫敦愛樂共同合作完成,錄音於1989年,首發於1992年,在此則是首度以黑膠型式發行。
 
當時英國留聲機音樂雜誌盛讚此張專輯「總和來說是一份極具吸引力的專輯」。並稱讚鄭京和所演奏的〈貝多芬:D大調小提琴協奏曲〉「她對貝多芬的作品詮釋自由而靈活,就如同鄧許泰特一樣,但又像有磁性一般保持統領著整體性。鄭京和的解讀加重了情感的份量,尤其是在慢板的樂章,其中所展現的溫柔是整張專輯中最美麗的。至於其他的樂章,則是完全是天分的展現,整體演奏幾乎沒有任何瑕疵。」
 
 
專輯曲目
Side A 
貝多芬:D大調小提琴協奏曲,作品61,第一樂章
Side B 
貝多芬:D大調小提琴協奏曲,作品61,第二樂章&第三樂章(裝飾奏:克萊斯勒)
Side C
布魯赫:G小調第1號小提琴協奏曲,作品26,第一&二樂章
Side D
布魯赫:G小調第1號小提琴協奏曲,作品26,第三樂章