山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】內在交響曲 (45轉) Inner Symphonies
【黑膠唱片LP】內在交響曲 (45轉) Inner Symphonies / 哈妮雅 Hania Rani & 多布拉娃 Dobrawa Czocher
唱片編號:4860600
唱片公司環球 UNI
發行日期:2022-04-15
商品規格:2LP
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 1,198
購買數量:
詳細資料
  少女時期在音樂學校相識開始,波蘭音樂家哈妮雅與多布拉娃就一直是最好的音樂夥伴。哈妮雅是鋼琴家,也是作曲家;雖然大提琴一直是多布拉娃的音樂重心,但是不曾正式學習作曲她不間斷嘗試創作。歷經樂團、室內樂大提琴手的生涯後,她決定與哈妮雅組成二人組,本著好奇心與冒險精神,一同悠遊於古典音樂與當代音樂,以古典音樂為養份,創作出屬於自己的聲音。
 《內在交響曲》是她們第一張完整的原創作品集,結合多層次器樂與電子聲音,傳達出當代古典音樂重情感、抒情的一面,帶領聽眾踏上從冬天到春天,從黑暗到光明,從絕望到希望間的旅程。
  邀請聽眾進入旅程的〈序曲〉過後,哈妮雅與多布拉娃試著以重複的節奏、動態來表現〈活躍地Con Moto〉。〈Whale’s Song〉以一種非常規的運弓方法,模擬鯨魚自在唱歌的聲音。〈Scream〉是哈妮雅多年前的作品,大提琴不斷重複粗糙響亮的C音正是曲名來源。〈There Will Be Hope〉靈感來自菲利浦‧格拉斯。一開始充滿張力,但是曲風隨著移調變得緩和,象徵抵達盼望到達的所在。〈Anima〉運用波蘭民間音樂;即興創作的〈Demons〉靈感來自平克‧佛洛伊德與尼爾斯‧弗拉姆,描繪黑暗或負面的念頭。在瑜伽中,意思是「花環式蹲姿」的〈Malasana〉以東方音調寫成;〈Dunkel〉描繪嚴重特殊傳染性肺炎流行期間的恐懼與疑問,最後來到象徵光明與希望的〈Spring〉。
 
 
專輯曲目
LP 1
A side
1.Overture  
2.Con Moto  
3.Whale’s Song 
 
B side
1.Scream  
2.There Will Be Hope  
3.Anima 
 
LP 2
A side
1.Demons  
2.Malasana   
 
B side
1.Dunkel  
2.Spring