山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 德國原音 Inakustik
音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 德國原音 Inakustik
發燒 HI-FI MUSIC
【預購】【UHQCD】生命色彩 Life Colors
【預購】【UHQCD】生命色彩 Life Colors / 恰克羅 Chuck Loeb
唱片編號:DMP4755UHQCD
唱片公司德國原音 Inakustik
商品規格:1UHQCD
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 1,080
購買數量:
詳細資料
1. 出生於美國紐約(New York),十三歲便開始把持結他參加當地樂隊的演奏,後進入伯克利音樂學院(Berklee College of Music)接受正統爵士樂訓練,肄業後仍留在發展他的音樂事業,自此他憑出色的結他演奏技巧在爵士樂壇踏上青雲之路,被譽為當今首屈一指的指彈大師之一的查克‧羅卜(Chuck Loeb),曾與不少知名樂師和歌手合作外,但他的個人演出更具魅力,發揮更為理想。
 
2. 羅卜的音樂天份不限於指彈技術,他亦是出色的作曲家,曾為不少電影和電視節目負責作曲和配樂,成績蜚然。他的作品以平滑爵士樂(smooth jazz)為主,風格柔和優雅,旋律順滑輕揚悅耳,但卻帶點節奏藍調(rhythm and blue)和騷靈(soul)味道,在八、九十年代創造出一種令人耳目一新的感覺。他在1990年出版的專輯《生命色彩(Life Colors)》內的全部歌曲全是羅卜自己嘔心瀝血的創作,並由他親自帶領數位技術出眾的音樂人細緻地演繹這些作品,每首歌曲都包含著他獨有的風格和特色,樂迷可從聆聽中細味羅卜多面出色的音樂才華。
 
3. 有「西班牙爵士女詩人」之稱的卡文‧柯絲塔(Carmen Cuesta)以低沉、醇厚、溫婉卻帶磁性的歌喉贏得不少樂迷的愛戴,她迷人的唱功致令羅卜誠意邀請她主唱專輯《生命色彩》內一首充滿詩意的歌曲《Momento de Luz (Moment of Light - 亮光的時刻)》。柯絲塔清脆飄逸的聲線,婉雅溫文地演繹這首旋律清新柔美的作品,令人著迷。
 
4. 羅卜與一眾樂手細緻地演繹每一首歌曲,他們的演奏將每一件樂器的音色以清晰優美,線條分明地呈現,但又絲絲入扣地融合,將平滑爵士樂的精隨發揮得淋漓盡致,聽得令人心曠神怡。
 
5. 現將原裝母盤採用最新技術加以改良和調整,並以UHQCD為載體,塑造出更理想、更純淨的音色和音效。優悠雅緻的演奏,精湛洗鍊的錄音效果,展現令人著迷的聲音美感。
 
專輯曲目
1. 7th Ave South
2. John Leslie (For Wes Montgomery)
3. Momento De Luz (Moment Of Light)
4. Gravity
5. Springs
6. Blue
7. Life Colors
8. Crayons (For Christina & Elizabeth)
9. Snow Song
10. Water Colors
11. Kali Au