山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
巴哈:賦格的藝術 Bach
巴哈:賦格的藝術 Bach / 特里福諾夫 Daniil Trifonov
唱片編號:4838530
唱片公司環球 UNI
發行日期:2021-09-10
商品規格:2CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 498
購買數量:
詳細資料
★鋼琴/特里福諾夫
 
「他擁有所有一切,甚至更多....既能溫柔繾綣,還有惡魔般的元素,我從來沒有聽說過這樣的事情」~阿格麗希
 
2020年10月,在新冠肺炎疫情衝擊下,國際樂壇一片慘淡之中,俄羅斯鋼琴家特里福諾夫來台舉行三場獨奏會及兩場協奏曲音樂會。其中高雄、台北兩場排出全場巴哈作品:布拉姆斯改編之巴哈夏康舞曲,以及巴哈賦格的藝術全本,當時有幸親臨現場的愛樂者,一定對於特里福諾夫獨具個人風格魅力,卻又不失原曲精神的詮釋,感到大大滿足。
 
這張最新專輯《生命的藝術》2CD,正是特里福諾夫在台灣音樂會後,於 2020年12月美國麻州,以及2021年1、2月於柏林,分兩段期間所錄下。這次特里福諾夫探索巴哈與他的兒子們的音樂世界,當然專輯最中心曲目就是巴哈晚期的神秘傑作《賦格的藝術》。
 
特里福諾夫從科學、情感及精神層面,探索了巴哈的宇宙、信仰與家庭。特里福諾夫認為巴哈是謙遜與幽默的天才,他的家庭、愛、失去與虔誠激發了創作能量。特里福諾夫說這是「人類情感最豐富、最複雜的音樂表達方式。」由於巴哈在最後第14首賦格沒有譜完,許多鋼琴家會在最後特意表現出音樂嘎然爾止的突兀感來強調巴哈的未完成,專輯中特里福諾夫親自譜完第14首賦格,更添版本收藏及版本比較價值。
 
專輯曲目
CD1
  1. 1巴哈(JC):A大調鍵盤奏鳴曲,Op.17/5  
  2. 2巴哈(WF):E小調波蘭舞曲,F.12/8  
  3. 3巴哈(CPE):C小調輪旋曲,Wq.59/4  
  4. 4巴哈(JCF):變奏曲《媽媽請聽我說》  
  5. 5-16安娜‧瑪妲蓮娜的鍵盤曲集  
  6. 17 巴哈(JS):夏康舞曲(布拉姆斯改編自第二號小提琴無伴奏組曲)  
  7. 18 巴哈(JS):賦格的藝術  
 
CD2
  1. 1巴哈(JS):賦格的藝術  
  2. 2巴哈(JS):聖詠曲《耶穌,吾民仰望的喜悅》(改編/蜜拉‧海絲)