山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 劉漢盛音響調聲學
音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 劉漢盛音響調聲學
發燒 HI-FI MUSIC
【SACD】打破沉默 Breaking Silence
【SACD】打破沉默 Breaking Silence / 珍妮絲伊恩 Janis Ian
唱片編號:CAPP027SA
唱片公司Analogue Productions
發行日期:2012-12-25
商品規格:1SACD
●美國發燒名廠 Analogue Productions 精心製作SACD (SACD一般播放機可讀取)
售價:$ 938
購買數量:
詳細資料
這一張CD成名已久,在音樂界及音響界均得到非常高的推薦,遊唱詩人 珍妮斯艾恩的嗓音乾淨柔美,配合簡單的樂器伴奏,雖然簡單,但是詞曲均是非常有深度的鄉村搖滾專輯。
 本片得到Stereophile R2D4拼死已求榜單,1999年時被HP選為TAS最新上榜榜單。
 市面上西洋流行音樂的專輯,能獲得全球音響界一致推崇的CD並不多,喜歡鄉村搖滾的樂友,本片可不要錯過哦,本片的貨源在市面上並不穩 定(因代理的唱片公司常換之故) ,時有時無,所以有興趣的樂友請不要錯過擁有的機會。
 只有一把簡單的空心吉他伴奏與乾淨柔美的嗓音清唱,但完美的吉他彈奏及曼妙歌聲,讓遊吟詩人珍妮斯艾恩重回到90年代的今天,一樣的完美而又真實。
 在西洋流行音樂史上,在在詞曲音樂旋律雋永程度,和錄音優秀之間能二者兼俱的名盤,本片就可以列為其中一張。Janis Ian在她歷經10年失踨、沈澱、學習之後,1993年以這一張 breaking silence重回樂壇並被音樂史列為經典級的作品,值得所有喜愛西洋人聲演唱和發燒錄音的樂友收藏。
 
 新版唱片聖經劉漢盛榜單 <專測腳採大鼓與吉他>

入選原因:老實說,這張唱片無處不美,包括人聲以及所有伴奏樂器的音質都美極了!它絕對可以歸於測人聲類。可是,為了達到另外的測試目的,我特別凸顯腳採大鼓與吉他.....。這張腳採大鼓同時擁有衝擊性的噗噗聲以及低沈有彈性的尾音,而吉他的聲音更是清、脆、細、緻中還保有真實的彈奏質感。
 

 
專輯曲目
1. All Roads To The River
2. Ride Me Like A Wave
3. Tattoo
4. Guess You Had To Be There
5. What About The Love
6. His Hands
7. Walking On Sacred Ground
8. This Train Still Runs
9. Through The Years
10. This House
11. Some People's Lives - (live)
12. Breaking Silence