山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
【劉漢盛推薦】法朗克、楊納傑克:小提琴奏鳴曲 葛利格:第二號小提琴奏鳴曲 Franck, Greig & Janacek: Violin Sonatas
【劉漢盛推薦】法朗克、楊納傑克:小提琴奏鳴曲 葛利格:第二號小提琴奏鳴曲 Franck, Greig & Janacek: Violin Sonatas / 雷賓 Vadim Repin
唱片編號:4778794
唱片公司環球 UNI
發行日期:2012-12-24
商品規格:1CD
劉漢盛音響調聲學
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
 
 
⊙雷賓,小提琴/盧岡斯基,鋼琴

在現今俄羅斯樂壇,雷賓與盧岡斯基可說是青壯輩在小提琴/鋼琴的兩大人物,而兩人也是音樂會舞台上的好搭檔。在DG的努力下,雷賓與盧岡斯基終於第一次在錄音室裡合作,曲目是三首風格完全不同的浪漫小提琴奏鳴曲,雷賓把這張專輯稱為「兩個喜歡這些音樂,並且在一起演奏的人的紀錄文獻」。  法朗克是個大器晚成的作曲家,創作這首題獻給易沙意,做為易沙意夫婦的結婚週年紀念禮物的奏鳴曲時,他已經年屆六十四歲,但是推出後立刻得到眾人的喜愛,也是許多小提琴家鍾愛與必演的曲目,著名的第四樂章更是所有資深與剛入門樂迷最熟悉的作品。

葛利格第二號小提琴奏鳴曲創作於1867年,屬於早期的作品。它的創作風格受到舒曼的影響,但是已經顯現出葛利格獨特的音響色彩,列賓把它稱為「十九世紀的莫札特」,「真摯又自然的作品」。楊納傑克只留下一部小提琴奏鳴曲。它的長度雖然不長,但是節奏變化豐富,情感濃烈,是一部內涵極其細膩的作品。

雷賓與盧岡斯基的演出如同火焰般的熾熱,但是演奏技巧沉著自若。盧岡斯基對於樂句的處理手法,不但與雷賓相呼應,更增強了詮釋上的說服力,是一張水準極高的室內樂專輯。
 
專輯曲目
【曲目】

法朗克:A大調小提琴奏鳴曲
[1]第一樂章:有節制的小快板  
[2]第二樂章:快板
[3]第三樂章:宣敘調─幻想曲。很有節制的─非常慢─非常慢而且悲傷  
[4]第四樂章:稍快的小快板

葛利格:G大調第二號小提琴與鋼琴奏鳴曲,作品13  [
5]第一樂章:悲痛的慢板─活潑的快板  
[6]第二樂章:平靜的小快板  
[7]第三樂章:活躍的快板  楊納傑克:小提琴與鋼琴奏鳴曲
[8]第一樂章:活躍地  
[9] 第二樂章:敘事曲,活躍的
[10]第三樂章:小快板  
[11] 第四樂章:慢板