山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】生命迷宮 Labyrinth
【預購】【黑膠唱片LP】生命迷宮 Labyrinth / 卡蒂雅 Khatia Buniatishvili
唱片編號:19439795771
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2021-02-19
商品規格:2LP
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 908
購買數量:
詳細資料
 卡蒂雅加盟SONY 首張跨界概念鋼琴獨奏錄音。
 「自然的音樂性與想像力,燦爛的技巧」─鋼琴女王阿格麗希。
 卡蒂雅錄音迄今選曲最大膽、範圍最廣泛的全新嘗試。
 
迷人的外表、出眾的琴藝,鋼琴家卡蒂雅(Khatia Buniatishvili)在Sony Classical推出的新專輯《生命迷宮》,展現她不凡的想像力與敏銳的哲思。透過雋永的獨奏鋼琴旋律,《生命迷宮》探索人生的猶豫、渴望、感官、愉悅和痛苦,迷宮的意象,代表的是「宿命與創造,僵局與解脫」,卡蒂雅進一步解釋,「也可以是感官的、生命的複調音樂,可言說的或不可言說的,意料之中或意料之外的轉折,諸如此類,我們的思維的迷宮……」
 
《生命迷宮》在巴黎愛樂廳的布列茲大廳錄製,從巴哈最知名的G弦之歌,一直到「大音希聲」、無聲勝有聲的約翰‧凱吉的《4分33秒》,再到當代最能展現音樂渲染力的表現場域的電影配樂:莫利克奈蕩氣迴腸的《黛博拉的主題》、菲利浦‧葛拉斯入圍奧斯卡的電影《時時刻刻》配樂、還有在奇幻愛情電影《水底情深》裡令人一聽難忘的,法國歌手塞吉‧甘斯柏的浪漫名曲《爪哇》。《生命迷宮》是卡蒂雅發行錄音至今選曲最大膽、取材範圍最廣的一次全新嘗試,她也請到姐姐喬萬莎‧布尼亞季什維利一起合作演出帕特的《等距》,以及巴哈的西西里舞曲。
 
專輯曲目
1. 莫利克奈:黛博拉的主題(電影《四海兄弟》配樂)
2. 薩替:第一號吉諾佩第
3. 蕭邦:E小調前奏曲,作品25-4
4. 李格悌:第五號練習曲《彩虹》
5. 巴哈:滑稽短曲,選自第二號管弦組曲
6. 巴哈:G弦之歌
7. 拉赫曼尼諾夫:無言歌,作品34-14(艾倫‧理察森改編)
8. 塞吉‧甘斯柏:爪哇(電影《水底情深》插曲)
9. 魏拉─羅伯士:悲傷圓舞曲
10. 庫普蘭:神秘的圖騰
11. 巴哈:西西里舞曲,選自D小調管風琴協奏曲
12. 布拉姆斯:間奏曲,作品118-2
13. 帕特:等距,四手聯彈(喬萬莎‧布尼亞什維利)
14. 葛拉斯:我要來做蛋糕了(電影《時時刻刻》配樂)
15. 史卡拉第:D小調奏鳴曲,K.32
16. 李斯特:第三號安慰曲
17. 約翰‧凱吉:4分33秒 
18. 巴哈:慢板,選自D小調鍵盤樂器協奏曲BWV 974