山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 搜尋結果 > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
搜尋結果 > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
普羅高菲夫鋼琴作品 Prokofiev
普羅高菲夫鋼琴作品 Prokofiev / 安傑利希 Nicholas Angelich
唱片編號:9029526768
唱片公司華納 WAR
發行日期:2021-01-22
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
 
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
鋼琴家安傑利希1970年出生於美國,5歲開始由母親教授鋼琴,7歲舉辦首場音樂會演出〈莫札特:第21號鋼琴協奏曲,作品467〉,13歲進入巴黎國立高等音樂舞蹈學院就讀,師從契可里尼、伊凡‧洛莉歐、貝羅夫等人,在學期間贏得鋼琴演奏與室內樂雙項第一名。之後在1989年於克里夫蘭贏得卡薩德旭國際鋼琴比賽第二名,1994年贏得吉娜•巴豪爾國際鋼琴比賽第一名,並在2003年與指揮家馬舒以及紐約愛樂在林肯中心舉行音樂會,正式展開安傑利希的國際演奏事業。
 
這次安傑利希錄製的新專輯以作曲家普羅高菲夫─這位無法被歸類的音樂家為主題,有些人認為普羅高菲夫的作品具革命性、有些則認為他的創作是新型態的古典音樂,他同時也是一位優秀的鋼琴家而被大眾關注。普羅高菲夫留下眾多引人入勝的作品,他的作品呈現出一位作曲家身處兩個社會之間、自身國家文化與不可被挑戰的西方文化之間的掙扎的故事。
 
專輯曲目
1-3 普羅高菲夫:降B大調第8號鋼琴奏鳴曲,作品84
4-23 普羅高菲夫:瞬間幻影,作品22
24-28 普羅高菲夫:「羅密歐與茱麗葉」10首為鋼琴而作的小品,作品75 (節選)