山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
貝多芬:第六號交響曲「田園」四手聯彈版&第十七號鋼琴奏鳴曲「暴風雨」
貝多芬:第六號交響曲「田園」四手聯彈版&第十七號鋼琴奏鳴曲「暴風雨」 / 阿格麗希 Martha Argerich & 托可娃 Theodosia Ntokou
唱片編號:9029516403
唱片公司華納 WAR
發行日期:2021-01-22
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
 
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
阿格麗希是當今樂壇的鋼琴女王,除了她自己本身過去錄有眾多的經典名盤之外,阿格麗希也是一位極度願意提攜後進的一位鋼琴家。在2002-2016年間,阿格麗希每年主辦盧加諾音樂節,音樂節中除了固定邀請多位同樣為大師級的音樂家好友們一起合作之外,也特別邀請多位樂壇新星一起演出,合作二重奏或三重奏等室內樂作品,期望藉由一己之力將這些具有潛力的年輕音樂家推上世界舞台。
 
今年為了向250歲生日的作曲家貝多芬致敬,阿格麗希特別邀請年輕的希臘鋼琴家Theodosia Ntokou托可娃分享同一台鋼琴,帶來四手聯彈的鋼琴曲目,曲目挑選改編為四手聯彈版本的《貝多芬:F小調第六號交響曲「田園」,作品68》,此版本是由出生於1823年的管風琴家兼音樂學者Selmar Bagge所改編。阿格麗希說:「我一直都鍾愛貝多芬的音樂,尤其是「田園」這首作品。因為它是一首快樂又抒情且兼容並蓄的作品。」
 
托可娃出生於希臘羅德島一個熱愛音樂的家庭,12歲開始在羅德島學院的一個小分部學習鋼琴,很快地就被發掘出她的音樂天份,進而推薦她到位於雅典的國家音樂學院上課,她與母親因而每週從羅德島搭乘32小時的船程至雅典上課一小時,再返回羅德島,如此費時的行程在她16歲時搬至雅典才結束。之後托可娃正式在雅典國家音樂學院就讀5年,接著繼續到德國柏林深造,再到布達佩斯的李斯特音樂學院修習研究生學位。最終又至美國追隨俄國鋼琴家Oxana Yablonskaya獲得碩士學位。
 
2009年托可娃得到與阿格麗希見面的機會,在面試之後阿格麗希即成為她的老師,並帶領她開展其演出事業。此張專輯除了兩人的四手聯彈作品之外,另外還收錄由托可娃彈奏的《貝多芬:D小調第十七號鋼琴奏鳴曲「暴風雨」,作品31-2》。
 
 
專輯曲目
1-5 貝多芬:F小調弟6號交響曲「田園」,作品68 / 改編為四手聯彈版本
6-8 貝多芬:D小調第十七號鋼琴奏鳴曲「暴風雨」,作品31-2