山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 發燒測試片
音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 發燒測試片
發燒 HI-FI MUSIC
【純銀CD】龍源之聲II (MQA)
【純銀CD】龍源之聲II (MQA) / 蔡克信
唱片編號:B043
唱片公司龍源音樂
商品規格:1CD
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
一次擁有14張高品質HiFi大作
高品質旋律精華成為調音手段
 
民樂作品(8首):民樂作品個性鮮明,可以敏感的回饋出音響的系統情況。而龍源音樂出品的民樂作品既有古意同時也有屬於當下的表達,收錄于《龍源之聲II》之中的作品很多是當下的最新高品質作品。
 
人聲作品(4首):人聲作品需要歌者有獨到的好聲音,同時配器也是不可缺少的部分,人聲與器樂間的關係造就多重聽感,也能如實反應出音響系統的調音效果。
 
西洋器樂作品(2首):這一類作品在發燒唱片中有相當多的作品,這次選用的一首低音管演奏的西洋作品,一首小提琴演奏的中國作品,各有特點,同時考驗音響的各項系統,是調音參考的典範。
 
 
蔡克信醫師 導聆:
與第一輯相較,第二輯肯定必須有過之而無不及。我作選輯的哲學是音樂夠好,音響夠靚,也就是說演出與錄音都足以作為典範。音樂類型多様,音響表達多面。從史詩的中樂大管弦,到小提琴與古箏合奏,從陽関古琴到妙指箜篌,從春風二胡到楚歌中阮,從鄕愁四韻、童年、明月夜到人生若只如初見,女歌手的聲嗓句句沁心扉,其他如南管的春光明媚,捕鳥人的低音管沉澱,古渡扳船的吶喊,茶影禪蹤的修心,古琴的酒狂,再以漁舟晚唱劃下完美句點。所選曲作大多是錄音大師李小沛的作品,也是美聲的保證。
作為純音樂欣賞或考機調音參考,「龍源之聲2」肯定可以受到音響樂迷青睞!
 
專輯曲目
01.春秋戰國
02.陽關三疊
03.鄉愁四韻
04.明月夜
05.人生若只如初見
06.童年
07.捕鳥人
08.春光明媚
09.古渡扳船
10.茶影禪蹤
11.酒狂
12.醉客伏泥
13.四面楚歌
14.漁舟唱晚