山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
巴哈:郭德堡變奏曲 Goldberg Variations
巴哈:郭德堡變奏曲 Goldberg Variations / 郎朗 Lang Lang
唱片編號:4855320
唱片公司環球 UNI
發行日期:2021-01-05
商品規格:4CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 798
購買數量:
詳細資料
巴哈:郭德堡變奏曲(新增豪華版) 
☉郎朗,鋼琴
☆郎朗大師音樂紀錄,藝術昇華的自我成長與挑戰 
★特別收錄萊比錫聖多默宗徒堂的演出實況錄音,意義非凡
 
在鋼琴曲目的歷史上,巴哈《郭德堡變奏曲》具有獨特而且鮮明的藝術性。郎朗認為,《郭德堡變奏曲》不但是鍵盤樂器曲目裡最出色、最具創造力,也是最多面化的一首。它能讓演出者盡情發揮,也能意識到自己的不足。
 
郎朗研究這作品已經20年。17歲的時候,他為指揮家、鋼琴家艾森巴哈彈奏這部作品,對於兩人來說都是難忘的經歷。接下來,郎朗陸續向長於詮釋巴哈的前輩指揮、大鍵琴家尋求建言。隨著時間的推移,他終於準備好向大眾提出自己的見解,這張唱片就是這段漫長旅程的成果。
 
「現在我38歲,雖然還不算老,不過該是進入藝術領域新階段的時候了。」郎朗說:「藉著《郭德堡變奏曲》,我進入新的領域,並且真正完全沉浸在這部作品裡。身為藝術家,我的目標是自知,也能提供他人靈感。這是個持續的過程,而這個計畫讓我沿著道路往前一步。」
  關於《郭德堡變奏曲》,根據記載,由於俄羅斯駐薩克森選帝侯宮廷大使凱澤林格伯爵經常失眠,於是他喜愛的十四歲年輕大鍵琴家郭德堡就徹夜待在前廳彈琴給失眠的伯爵聽。雖然故事真實性被後代學者推翻,但是無損於作品的藝術價值,也以「郭德堡變奏曲」這個名字流傳至今。
 
這個豪華版同時多收錄郎朗在萊比錫聖多默宗徒堂的演出實況錄音。巴哈曾經擔任這裡的唱詩班指揮近30年,身後也葬在這裡。