山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
季顯恩首張鋼琴獨奏專輯 Prodiges VI
季顯恩首張鋼琴獨奏專輯 Prodiges VI / 季顯恩 Paul Ji
唱片編號:9029515859
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-12-19
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
今年16歲的鋼琴家季顯恩是2019年法國第6季的青少年古典音樂比賽電視節目《神童》當中的總冠軍得主。《神童》是法國當紅的選秀比賽節目,邀請知名的古典音樂演奏家如大提琴家高提耶‧卡普松等人擔任評審,這屆擔任總冠軍的頒獎人則是邀請到知名鋼琴家郎朗,而總冠軍得主則獲得在華納古典發行專輯的機會。
 
季顯恩出生於美國芝加哥的中國家庭,4歲開始學習鋼琴,5歲隨父母親移居法國巴黎近郊的楓丹白露,6歲開始嶄露出對於鋼琴的喜愛與天分,開始跟隨旅法的中國鋼琴家秦螢明學習,秦螢明是上海音樂學院鋼琴系的首屆研究生,1981年參加隆─提博鋼琴大賽獲獎,並在2007年獲得法國文化部頒發「藝術與文化騎士勳章」。季顯恩目前就讀於巴黎高等音樂師範學院,並已獲得英國伊頓公學的綠取資格,他說未來的希望是期望能進一步進入英國皇家音樂學院。年紀雖小但已經獲得多項國際鋼琴比賽大獎的季顯恩,已經在不少世界知名的音樂廳或音樂節演出過,例如:紐約卡內基音樂廳、柏林愛樂廳、史坦威國際音樂節等。
 
在自己的首張專輯中,季顯恩挑選了16首浪漫的經典鋼琴曲呈現給大家。他說:「在李斯特的〈第三號慰藉曲〉與〈愛之夢〉這兩曲中,我希望能為你們與你們的家人帶來安慰與愛;在蕭邦的〈「離別」練習曲〉中能感受到悲傷的情緒;在〈史克里亞賓:第十二號練習曲〉中感受到強烈的痛苦;在蕭邦的〈華麗的大圓舞曲〉中感受到救贖;柴可夫斯基的〈冥想〉帶來平靜,並且在〈舒曼:兒時情景〉與〈德布西:兒童天地〉中找回許久之前的記憶。」
 
 
專輯曲目
1. 蕭邦:降E大調華麗的大圓舞曲,作品18-1
2. 李斯特:升g小調「鐘」,S.141
3. 柴可夫斯基:六月船歌,選自《四季》作品37b
4. 拉赫曼尼諾夫:g小調前奏曲,作品23-5
5. 德布西:C大調《兒童天地》第一首,老頑固,L.133
6. 蕭邦:升F大調第五號練習曲「黑鍵」,作品10
7. 李斯特:E大調威爾第歌劇《弄臣》改編曲,S. 434
8. 舒曼:F大調《兒時情景》第七首「夢幻曲」,作品15
9. 史克里亞賓:升d小調第十二號練習曲,作品8
10. 蕭邦:第二十號升C小調夜曲(遺作) 
11. 李斯特:降D大調第三號慰藉曲,S172
12. 柴可夫斯基:D大調「冥想」,作品72
13. 蕭邦:E大調第三號練習曲「離別」,作品10
14. 李斯特:降A大調第三號「愛之夢」,S. 541
15. 柴可夫斯基:雙人舞,選自《胡桃鉗》作品71 (普雷特涅夫改編為鋼琴獨奏版)
16. 蕭邦:降A大調波蘭舞曲「英雄」,作品53號