山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 歌劇 / 跨界美聲 > 女高.低.中.假音
古典 CLASSICAL
稀有靈魂 ANIMA RARA
稀有靈魂 ANIMA RARA / 亞霍 Ermonela Jaho
唱片編號:9293802532
發行日期:2020-09-25
商品規格:1CD
 
 
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
ERMONELA JAHO / Orquestra de la Comunitat Valenciana / Andrea Battistoni
亞霍〈女高音〉巴提斯托尼〈指揮〉瓦倫西亞自治區管弦樂團
 
女高音亞霍出生於阿爾巴尼亞,畢業於羅馬聖西西莉亞音樂院。在義大利的聲樂比賽獲獎後,亞霍開始了忙碌的演出事業。她的演出劇目涵蓋韓德爾、莫札特、貝里尼、唐尼采第、威爾第、馬斯奈、古諾與普契尼的作品,尤其是《茶花女》、《蝴蝶夫人》、《蝴蝶夫人》、《安潔麗卡修女》。
 
亞霍的演出以炙熱真摯的情感聞名, 技巧精湛,細膩又極具表現力,音色清亮透明而且飽滿精緻,曾經被《經濟學人》形容為「全世界最受讚譽的女高音」,英國《衛報》則說她是「最傑出的寫實主義歌劇詮釋者之一」。
 
亞霍相信,欣賞已經得到認可的作品,並且在公眾面前證明它的價值很容易;要求聽眾重新審視迷失在時間洪流中的佳作則需要藝術眼光,因此她從2015年開始與Opera Rara合作。Opera Rara的宗旨是透過與世界級歌手、指揮、樂團、音樂學者合作,重新發掘、還原,錄製與演出十九世紀、二十世紀初期被遺忘的歌劇遺產。
 
這是亞霍第一張個人專輯,探索寫實主義時期,曾經在普契尼、雷翁卡瓦洛、馬斯康尼、喬達諾多部歌劇世界首演裡,擔任要角的女高音史托爾齊奧面對過的挑戰,包括普契尼《蝴蝶夫人》、雷翁卡瓦洛《波西米亞人》、喬達諾《西伯利亞》、馬斯康尼《羅多麗塔》、威爾第《茶花女》。
 
「這張專輯的曲目多元多樣,但是都有真正的情感,也就是我們在音樂裡找到的『靈魂』。」亞霍說。在馬斯康尼歌劇《羅多麗塔》長達十二分鐘的瘋狂場景裡,她的轉合張力尤其具有震撼力。
 
專輯曲目
[1] 普契尼:在那美麗的一天(選自歌劇《蝴蝶夫人》)
[2] 雷翁卡瓦洛:穆賽塔生命中不同的聲音(選自歌劇《波西米亞人》)
[3] 馬斯康尼:當我還是小女孩的某一天(選自歌劇《伊麗絲》)
[4] 馬斯奈:我認識的這些人⋯⋯一年來我是你的妻子(選自歌劇《莎孚》)
[5] 包益多:那一夜在海底深處(選自歌劇《梅菲斯特》)
[6] 馬斯康尼:啊,他的名字!⋯⋯弗拉曼,請原諒我⋯⋯不,這不是他的家⋯⋯我村裡的孩子(選自歌劇《羅多麗塔》)
[7] 馬斯奈:再會了小桌子(選自歌劇《曼儂》)
[8] 喬達諾:不,如果是獄中的折磨⋯⋯在他的愛中復活(選自歌劇《西伯利亞》)
[9] 威爾第:你信守了諾言⋯⋯永別了,昔日的美夢(選自歌劇《茶花女》)
[10] 馬斯康尼:這些花朵(選自歌劇《好友弗里茲》)
[11] 卡塔拉尼:我將遠去(選自歌劇《華麗姑娘》)
[12] 雷翁卡瓦洛:金髮少女咪咪(選自歌劇《波西米亞人》)
[13] 馬斯奈:前奏曲與〈明天我要離開了〉(選自歌劇《莎孚》)
[14] 普契尼:帶著榮譽死去⋯⋯你?你?心愛的寶貝(選自歌劇《蝴蝶夫人》)