山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
曼都瓦尼的魔力 THE MAGIC OF MANTOVANI
曼都瓦尼的魔力 THE MAGIC OF MANTOVANI / 曼都瓦尼 Mantovani
唱片編號:4850894
唱片公司福茂 DECCA
發行日期:2020-10-07
商品規格:1CD
★ 尚無現貨,訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
2020是流行輕音樂大師曼都瓦尼逝世40週年紀念,DECCA唱片公司特別推出這份創意十足的錄音:將全球知名的曼都瓦尼樂團一九五零至六零年代的錄音重新處理,搭配獲獎無數的馬爾他男高音克萊亞(Joseph Calleja)全新錄製的漫妙歌聲,兩者經過混音處理後,呈現出這張魅力無限的嶄新專輯。收錄樂曲包括曼都瓦尼原創傑作《夏曼娜》(Charmaine),以及《月河》、《奇異恩典》、《不再獨行》、《今夜》、《小白花》、《瑪利亞》等17首名曲。
  
曼都瓦尼樂團由曼都瓦尼(Annunzio Paolo Mantovani)創立,以音韻柔美彷如天籟,編曲渾然天成獲得舉世樂迷的愛戴。雖然曼都瓦尼已於1980年辭世,但其樂團在愛樂者擁戴之下依舊活躍在流行音樂的舞台上,多年前來台演出也曾造成風潮。
  
出生於1905年的曼都瓦尼,不僅是一位優秀的小提琴家、鋼琴家,更是傑出的音樂指導、指揮、作曲家以及編曲家,由他領導的曼都瓦尼樂團所灌錄的唱片專輯銷售量,是流行音樂史上成功的先例,他更是史上第一位獲得專輯銷售超過百萬張殊榮的音樂家,在其全盛的六○及七○年代,可說家喻戶曉。曼都瓦尼許多精心規劃的編曲手法及演奏方式,首度運用在1951年錄製的《夏曼娜》中,也使該曲成為當年度的暢銷經典。
  
曼都瓦尼的媳婦派翠西亞(Patricia Mantovani)表示:「在曼都瓦尼逝世40週年之際,我們的家人感到非常振奮和高興,Decca唱片公司將曼都瓦尼的原版磁帶與約瑟夫.克萊亞的歌聲混音結合成為新專輯。他精湛的聲音為這些編曲帶來新的詮釋,我們實在想不出還有什麼更好的合作方式。我們也毫不懷疑曼都瓦尼本人肯定也會為自己的音樂能夠繼續長存而感到高興與自豪。」曼都瓦尼的孫子西蒙(Simon Mott)也認為:「克萊亞做到了不可能的事 - 讓祖父優美的音樂復活,如今新一代聽眾也能欣賞到它的奇蹟!」
 
專輯曲目
  1. Charmaine夏曼娜  
  2. Edelweiss小白花  
  3. Spanish Eyes 西班牙之眼  
  4. Que Sera 會是什麼?  
  5. Besame Mucho 深情的吻  
  6. I Feel Pretty 我覺得很美  
  7. Maria 瑪利亞  
  8. Somewhere 某處  
  9. Tonight 今晚  
  10. Cara Mia 我的寶貝  
  11. Parla piu piano 輕輕說  
  12. Arrivederci Roma 再見羅馬  
  13. Strangers in the Night 夜晚的陌生人  
  14. Moon River 月河  
  15. Stranger in Paradise 天堂的陌生人  
  16. You’ll Never Walk alone 不再獨行  
  17. Amazing Grace 奇異恩典