山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
貝多芬:第5號交響曲 Beethoven: Symphony No. 5 in C Minor, Op. 67
貝多芬:第5號交響曲 Beethoven: Symphony No. 5 in C Minor, Op. 67 / 提歐多克雷提茲 Teodor Currentzis
唱片編號:19075884972
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2020-09-25
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 498
購買數量:
詳細資料
克雷提茲Teodor Currentzis(指揮)
音樂永恆合奏團MusicAeterna
 
為慶祝「樂聖」貝多芬誕生250週年特別錄製
紐約時報稱克雷提茲為「必聽的大師」
英國「衛報」:強烈的程度像是增強版的貝多芬
德國「每日鏡報」:明日的貝多芬之聲
 
克雷提茲(Teodor Currentzis)是目前炙手可熱的指揮,無論是指揮他一手創立的音樂永恆合奏團(Musica Aeterna Ensemble)或是擔任新近成立德國西南廣播交響樂團( SWR Symphonieorchester)首席指揮之演出,都廣受好評。英國泰晤士報(The Times)稱他是「全世界最令人興奮的指揮」,而紐約時報則稱為「必聽的大師」。2020年為「樂聖」貝多芬誕生250週年,因此他特別率領音樂永恆合奏團(Musica Aeterna Ensemble)錄製貝多芬的第五號交響曲「命運」作為慶賀。
 
1972年出生於希臘雅典,四歲開始學習鋼琴,七歲學習小提琴。十二歲進入雅典國家音樂院,十五歲學習作曲,二十二歲於聖彼德堡學習指揮。已經將一生完全投入於音樂中的克雷提茲除了指揮,同時也是音樂家與演員,目前在俄國發展事業,擔任伯爾姆國立歌劇與芭蕾劇院的藝術總監,以及迪亞基列夫國際藝術節的藝術總監,並創立音樂永恆合奏團與合唱團。
 
2007年克雷提茲以普羅可菲夫的《灰姑娘》獲得俄國著名的「金面具獎」(Golden Mask Award),2008年以莫札特歌劇 《費加洛婚禮》 之考證成就,再度獲得「金面具獎」之音樂劇院評委會特別獎(Special Awards of the Musical Theatre Jury)的肯定。2011年則以貝爾格的歌劇《伍采克》贏得「金面具獎」之「最佳歌劇指揮」。2018年以柴可夫斯基第6號交響曲獲留聲機雜誌大獎提名。
 
本輯錄音完成於維也納的音樂廳(Konzerthaus),其優異的聲響效果,正好可以作為錄音的場地。在此之前,克雷提茲與音樂永恆合奏團已經在洛桑、首爾、京都、東京與維也納等地演出數場貝多芬交響曲之音樂會,並參與波昂貝多芬音樂節的演出。而早在2018年時,他們已經在薩爾茲堡音樂節演出全本的貝多芬交響曲,並於同年首度登上BBC逍遙音樂節的舞台演出貝多芬第5號交響曲。
 
儘管樂評對於克雷提茲的詮釋意見不同,但他與樂團的確實為貝多芬的音樂留下特別的印記。德國的「每日鏡報」稱其於薩爾茲堡的演出是「明日的貝多芬之聲」,英國「衛報」則表示其逍遙音樂節的演出「強烈的程度像是增強版的貝多芬,更勝以往的詮釋」。而英國「泰晤士報」也評論他們在逍遙音樂節的演出:「令人振奮的成就。或許這就是貝多芬作品首演時聽眾的感受 - 聽到與預期不同的音樂,而感到困惑與興奮」。
 
 
專輯曲目
Symphony No. 5 in C minor, Op. 67
I. Allegro con brio – 6:42
II. Andante con moto – 8:39
III. Scherzo: Allegro – 4:41
IV. Allegro – 10:34