山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
關聯 Correlations
關聯 Correlations / 卡洛斯西帕 Carlos Cipa
唱片編號:9029526756
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-09-11
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
卡洛斯‧西帕是來自慕尼黑的作曲家與多種器樂演奏家。他接受過古典鋼琴訓練,並且在慕尼黑音樂與表演藝術大學學習古典作曲。青少年時期也演奏過爵士鼓,並且與不同流行樂隊合作,廣泛接觸各種不同風格的音樂。經過多方嘗試之後,卡洛斯‧西帕轉而以鋼琴為主要演奏與創作樂器,並且在作曲與即興演出中,找到屬於自己的一條路。
 
「找出每一部鋼琴間有什麼不同點,是讓人著迷的一件事。」卡洛斯‧西帕說:「有些樂器確實可以激發創造力。演奏多部不同樂器,是找到新想法最好的方式之一。」這樣的魅力,正是催生《關聯》這張專輯的關鍵。
 
卡洛斯‧西帕從小就開始彈奏鋼琴,從2012年開始錄製個人專輯。也是從這個時候,他漸漸擴展自己的藝術創作範圍,收集樂器並且成立自己的工作室,最後在2019年推出被卡洛斯‧西帕自己稱為是「全心投入在創造出屬於自己的聲音世界」的專輯《返璞詞》。但是在這張專輯裡,卡洛斯‧西帕決定在某種意義上回到自己的本源,也就是鋼琴。
 
卡洛斯‧西帕在整張專輯使用了十一部鋼琴,包括:1935年博蘭斯勒大鋼琴、1898年貝希斯坦大鋼琴、1975年史坦威大鋼琴、1840年科拉爾四角鋼琴1981年山葉直立式鋼琴、1976年Fender Rhodes電鋼琴、1875年布羅德伍德大鋼琴、1834年普萊耶大鋼琴、1900年齊羅爾德大鋼琴1920年Ritter直立式鋼琴,還有一部是已經完全損壞的鋼琴,卡洛斯‧西帕試著在上面彈奏出作品。
 
專輯曲目
1. Promenade I (on Blüthner Grand, 1935)
2. Dreamlessly (on Blüthner Grand, 1935)
3. Sable sonatina I (on Bechstein Grand, 1898)
4. Fantasia on Bach (on Steinway Grand, 1975)
5. Promenade II (on Collard and Collard Square, 1840)
6. Sitting at a dead piano, trying to find some notes that work
7. I wanted you to know (on Yamaha Upright, 1981)
8. We tell ourselves stories in order to listen (on Yamaha Upright, 1981)
9. Promenade III (on Yamaha Upright, 1981)
10. Untitled (on Fender Rhodes, 1976)
11. Surges (on Broadwood Grand, 1875)
12. Playful (on Pleyel Grand, 1834)
13. Sable sonatina II (on Bechstein Grand, 1898)
14. Stairwell, 1130 p.m. (on Zierold Grand, 1900)
15. Promenade IV (on Pleyel Grand, 1834)
16. Forgotten in the attic (on Ritter Upright, 1920)